首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院召开新学期辅导员工作会

发布时间:2018-09-11

查看次数:108

9月7日,工商管理学院新学期辅导员工作会在通博楼A209会议室顺利举行。学院分党委书记王石、副书记何刚、学院全体辅导员和办公室相关工作人员参加会议。
       王石书记首先讲话,他深入分析了当前的工作形势并提出要求。他指出,学生工作者要积极贯彻落实全国高校思政工作会精神,深化巡视整改要求,切实做好立德树人工作,结合当代大学生尤其是00后学生个性鲜明、维权意识强的特点,他重点提出了“字字千钧、秒秒政治、天天考试”12字要求,强调学生工作一定要保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作态度,不断提高政治站位,提升工作能力,不忘初心,永不懈怠,经得起党和人民的考验。此外,他传达了学校赵德武书记对新时代开展好工作的“七个结合”要求,鼓励辅导员们在新的学期展现新的作风、开创新的气象、做出新的业绩。
      何刚副书记随后安排部署了新学期的学生工作,他强调,要做好学生工作,必须要有如履薄冰的敬畏、巧妇绣花的细致和负重爬坡的坚韧,进一步加强对学生的政治引领和分类指导,提供有温度的学生教育管理和服务,增强党建和思想政治工作的亲和力和实效性,为人才培养和一流学科建设贡献力量。
       最后,与会辅导员等就新学期学生工作展开了热烈讨论和交流,纷纷表示要克服一切困难,鼓足干劲,努力书写好工商管理学院学生工作的奋进之笔。(学生工作办公室)