首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院召开新学期全院教职工大会

发布时间:2018-09-12

查看次数:132

       9月11日,工商管理学院新学期全院教职工大会在经世楼F座102教室召开。学院领导和全体教职工与会。
       分党委书记王石首先总体介绍了学校中干会会议情况,传达了校领导在中干会上提出的工作要求。他指出,全院教职工务必深入学习贯彻学校中干会会议精神,严格按照学校的要求,积极推动和配合各项工作的开展。随后,王石书记组织全院认真学习了赵德武书记在中干会上做的“切实提高政治站位,着力强化责任担当,努力开创新时代学校事业发展新局面”的报告。他强调,全院上下务必紧紧围绕“筹备召开第十三次党代会,学习贯彻第十三次党代会精神”这一主线,突出抓好报告里提到的重点工作,以良好的政治生态、饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态助力完成第十三次党代会任务,以优异成绩迎接第十三次党代会的胜利召开。此外,学院执行院长寇纲因出差原因无法参会,王石书记也向全体教职工转达了寇纲院长对全院大会的要求。
       杨石磊副院长随后详细传达了卓志校长在中干会上做的“把握新形势 展现新行为 以优异成绩迎接学校第十三次党代会胜利召开”的报告。报告回顾总结了春季学期工作,分析明确了高等财经教育发展形势和任务,安排部署了秋季学期工作。他指出,学院过去的发展成果是可喜的,希望学院全体教职工认真领会报告内涵,要紧扣重点要点,统筹规划谋发展;要紧抓急事难事,凝心聚力谋创新;要紧盯薄弱短板,稳中求进谋长远。学院要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,“慢不得”的危机感,保持定力,只争朝夕,奋力拼搏,以更好的工作作风和工作业绩向学校第十三次党代会献礼。
       付晓蓉副院长传达了深入贯彻落实新时代学校本科教育工作会议精神的通知。她强调,立德树人是检验学校一切工作的根本,学院要按照教育部和学校的要求,严格本科教学过程管理和课程管理,强化教师的主体责任,推进本科教育工作落实落细。此外,她指出,全院教职工要认真学习践行学校本科教学相关文件精神并严格遵循高校教师课堂管理的通知要求,加强师德师风建设,严肃课堂教学秩序,不断提高本科人才培养质量。
       此次大会,全体教职工认真学习了学校会议精神,深刻领会了会议内涵,明确了本学期学院工作重点及要求。在新学期各项工作中,学院分党委将带领全院教职工全面落实会议精神,提高政治站位,强化责任担当,按照学校工作总体要求,全力推进学院发展再上新台阶!(学院办公室)