首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

工商管理学院2018级研究生迎新工作圆满完成

发布时间:2018-09-13

查看次数:229

        金秋九月,又是一年开学季。为了帮助来自全国各地的150名新同学尽快适应研究生学习生活,融入工商管理学院大家庭,学院领导高度重视,精心组织了一系列迎新和入学教育活动。
      研会助力报到,领导亲临指导。5日下午至6日晚,工商管理学院研究生会协助学校后勤做好2018级新生入学报到、绿色通道等工作。报到期间,学院分党委副书记何刚、研究生辅导员钟鑫一同来到接待点现场,了解新生报到情况,关心现场工作人员和志愿者同学,问候前来报到的新生,鼓励他们努力学习、快乐生活。
      领导走访寝室,亲近新生生活。7日上午,学院组织2018级研究生参加开学典礼,引导学生主动融入校园生活。开学典礼之后,学院分党委书记王石、副院长杨石磊、副院长付晓蓉、分党委副书记何刚一同走访学生寝室,关心新同学入学情况。此次走访中,学院领导详细了解学生家庭、学习、生活等情况,认真聆听新生对学校环境、学院迎新工作的感受,并鼓励新同学尽快融入崭新的校园学习生活中,不断提升个人综合素质。
      朋辈交流大会,传承工商文化。8日晚,学院研究生会为2018级研究生举行迎新大会。通过学院介绍、研会招新宣讲、班级互动等活动,带领新生领略学院风采,帮助新生合理规划学习生活。9日晚及12日下午,学院分别召开2018级硕士研究生、博士研究生第一次班会。学院分党委副书记何刚参与活动并讲话,表达了对新同学的欢迎,并勉励新同学好好学习,努力成为科学素养和人文情怀兼备、挑大梁担大责的栋梁之才。

      至此,工商管理学院2018级迎新工作圆满完成。金秋硕果时,梦想花开处,希望工商管理学院2018级全体研究生能在西财勇敢逐梦、学有所成(学生工作办公室)