首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

西南财经大学中法联合办学“4+0”项目第二届新生开学典礼成功举行

发布时间:2018-09-14

查看次数:288

       2018年9月11日上午10点30分,西南财经大学与法国南特高等商学院中外合作办学项目,2018级第二届开学典礼于弘远楼101厅举行。西南财经大学副校长史代敏教授、工商管理学院执行院长寇纲教授、分党委书记王石先生、副院长杨石磊教授、国际事务办公室及中法创新研究中心主任唐明凤教授等学院代表,法国南特高等商学院校长M. Christophe GERMAIN教授、国际关系处处长Mme.Densanka Lucrecia Elli SCHMITT 女士等代表,法国驻成都总领事馆科技与高等教育合作官员Sylvie TOURPIN 女士、法国高等教育署负责人Gilles CHARDON 先生,新生家长代表等代表出席了本次开学典礼。会议由工商管理学院执行院长寇纲教授主持,99名2018级南特项目全体新生及家长代表参加了本次开学典礼。
      会议开始前,各代表陆续进入会议室,热情地互相问好,南特高等商学院国际关系处处长Densanka SCHMITT女士更是亲切地和南特新生们打招呼。寇纲教授宣布开学典礼开始并介绍来宾后,播放了西南财经大学宣传视频,目的在于帮助在场人员了解西南财经大学。随后,史代敏教授致辞,表达了学校对该项目的重视与对南特新生的嘱咐和期待。法国驻成都总领事馆科技与高等教育合作官员杜曦微女士表示会一直支持这个项目,并给此项西南地区首个且目前唯一的中法联合办学项目送上一岁的生日祝福。在观看法国南特高等商学院视频的环节后,南特高等商学院校长Christophe GERMAIN教授、西南财经大学工商管理学院执行院长寇纲教授分别介绍了项目构成与内容。之后,Densanka SCHMITT女士强调,同学们一定要持之以恒地认真学习,将来有到法国交流学习的机会。其后,2018级新生代表全体参与“4+0”项目的全体同学发言:“我感激中法双方高校为我提供如此优质的资源,我将拿出拼搏的勇气,热情地面向世界,拥抱未来。”最后,全体起立合唱西南财经大学校歌,全体嘉宾在弘远楼门前拍照留念。

       西南财经大学中法联合办学“4+0”项目自去年9月实施以来,受到了校内外各界的肯定与好评。此次开学典礼的成功举办,为同学们拉开了精彩大学生活的帷幕,不仅加深了师生、家长对中法合作办学项目的了解,更是促进了我校与法国南特高等商学院的友好合作关系。(学科建设办公室)