首页 > 新闻资讯 > 公告通知

2017年秋季法国斯特拉斯堡大学经管学院交换项目选派通知

发布时间:2017-04-14

查看次数:148

学校介绍:

斯特拉斯堡地处法国和德国的交汇处,是横跨法国和德国的边境城市。环境优美,莱茵河贯穿其中。它位于欧洲的中心地带,是欧洲议会、欧洲人权法院、欧洲年青人中心的所在地,被称为欧洲的首都。由于聚集了一大批著名的大学,其中最负盛名的有斯特拉斯堡大学,斯特拉斯堡工业与艺术高等学院等名牌大学,斯特拉斯堡被誉为法国的大学城,是法国第二大科学研究中心。

法国斯特拉斯堡大学(法语:Université de Strasbourg,UDS)坐落于法国阿尔萨斯大区北部城市斯特拉斯堡。学校历史可以追溯到1538年创建的让·施图尔姆体育场,1621年改建为大学。受1968年“五月风暴”影响,斯特拉斯堡大学在1971年曾经分为斯特拉斯堡一大、斯特拉斯堡二大、斯特拉斯堡三大等三所之多,于2009年元旦合并为现在的斯特拉斯堡大学,并将于2012年完成合并工作。

斯特拉斯堡大学是一所多学科综合性大学,也是在学生和教师人数方面法国最大的大学:在校学生约42260人(其中19.8%为留学生),教职员工6045人,下设38个部门机构(培训研究单位、学院、学校、研究院)以及77个研究单位。

斯特拉斯堡大学是法国第一批自治的大学之一(2009年元旦),也是法国最先设立基金会的大学之一(斯特拉斯堡大学基金会fondation Université de Strasbourg)。斯特拉斯堡大学还是诸多大学联合会的成员,如欧洲莱茵河上游大学联盟(confédération européenne des universités du Rhin supérieur,réseau EUCOR)和欧洲研究型大学联盟(ligue européenne des universités de recherche)。

斯特拉斯堡大学的校友和教师中,有17位诺贝尔奖获得者,有1位教师获得过菲尔兹数学奖,2011年12月当选突尼斯总统的蒙瑟夫·马佐基也是该校校友。

学校主页:http://www.en.unistra.fr/index.php?id=english



项目简介:

为适应高等教育国际化趋势,推进我校人才培养国际化战略,为适应高等教育国际化趋势,推进我校人才培养国际化战略,为适应高等教育国际化趋势,推进我校人才培养国际化战略,为适应高等教育国际化趋势,推进我校人才培养国际化战略,工商管理学院与法国斯特拉斯堡大学经管学院签订合作协议,将从本科一年级以上以及研究生中选拔学生赴法交换学习一学期或者一年,学生学习期满后回西南财经大学继续完成学业。


选派要求:

1、热爱祖国,热爱西南财经大学,热爱工商管理学院,学生本人自愿遵守学校选派的有关规定和要求;

2、西南财经大学本科生一年级以上,研究生一、二年级学生;

3、雅思/托福/托业成绩优异(雅思6.0分或托福80分或托业750分以上)GPA3.0以上;


申请材料:

1、中文或英文个人简历;

2、本科/研究生全英文成绩单;

3、语言考试成绩单。


2017年秋季项目报名截止时间:2017.04.30(暂定,如有变动请见通知)


报名方式:请在报名截止时间前在学校交换生系统上进行在线申请:http://jhs.swufe.edu.cn

报名截止后工商管理学院国际事务办公室将通过邮件的方式通知面试。


咨询方式:87092285  肖老师 柳林校区通博楼A414室  国际事务办公室&中法创新研究中心