首页 > 新闻资讯 > 公告通知

2017年光华创新人才“金融服务与管理实验班”选拔及转专业工作方案

发布时间:2017-06-22

查看次数:1581

 

照学校工作安排,为顺利完成2017年实验班选拔及转专业工作,学院成立金融服务与管理实验班选拔及转专业领导工作小组,并制定2017金融服务与管理实验班选拔及转专业工作方案。

一、申请条件及计划录取名额

(一)报名基本条件

2016级普通全日制本科生(非经济学基地班、经济与管理国际化创新人才班、国防班学生),未受纪律处分,非定向生、委培生。

(二)各专业报名要求

 1.工商管理专业:计划录取8人,加权平均学分绩点在2.5及以上,数学、英语加权平均成绩不低于80分,已修学课程无不合格记录;

 2.物流管理专业计划录取人数:计划录取3人,只接收理科生,加权平均学分绩点在2.5及以上,数学、英语加权平均成绩不低于80分,已修学课程无不合格记录;

 3.工商双语班:计划录取3人,加权平均学分绩点在2.5及以上,数学、英语加权平均成绩不低于85分,已修学课程无不合格记录;

 4.旅游管理专业:计划录取2人,加权平均学分绩点在2.5及以上,数学、英语加权平均成绩不低于80分,已修学课程无不合格记录;

 5.市场营销专业:计划录取10人,加权平均学分绩点在2.5及以上,数学、英语加权平均成绩不低于80分,已修学课程无不合格记录;

 6.光华创新人才“金融服务与管理实验班”:计划录取50, 转入前要求学习《高等数学》(上、下)或《数学分析》(上、下),加权平均学分绩点在3.0及以上;数学、英语加权平均成绩分别不低于80分,已修学课程无不合格记录。

二、考核方式

(一)“金融服务与管理实验班”选拔

考核以面试的方式进行,面试内容包括三部分:专业测评(70%)、外语测评(15%)、综合测评(15%);三部分独立打分。

 ()转专业选拔

考核以面试的方式进行,现场回答专家提出的问题

三、面试时间、地点及面试程序

 (一)金融服务与管理实验班面试

1.面试时间:710日下午(于710日下午1300集中)

2.试地点:颐德楼H座(集中地点:H312教室)

3.面试程序:面试内容包括专业测评(70%)、外语测评(15%)、综合测评(15%三部分。

 学生现场查看分组情况,按分组到对应的教室参加专业及外语测评,综合测评单独进行。

    (1)提前10分钟到准备教室抽取专业测评题目,并做相应准备;

    (2)专业及外语测评教室,先向工作人员出示学生证,然后进行自述(3分钟,严格控制时间,不得超时);

    (3)回答抽到的专业问题,并回答专家提问;

    (4)外语测评,即席回答专家提出的问题。

    (5)到综合测评组进行综合素质测评。

(二)转专业面试安排

1.面试时间:710日下午(于710日下午14:30集中)

2.面试地点:颐德楼H座(集中地点:H301教室)

3.面试程序:

  考生先向工作人员出示学生证,然后进行自述(约3分钟),即席回答专家提出的问题。

四、录取办法

最终成绩计算方式为:一年级二个学期(秋、春季学期)的期末成绩(加权平均成绩)60%,面试成绩占40%。以最终成绩由高到低排序,按排序依次录取。

2017712日—14日,进行拟录取名单公示。公示期间若发现问题或自愿放弃,依照公布的录取方式,按照成绩排名依次递补录取。

五、注意事项

 1请参加面试的同学带上本人学生证准时参加面试。

 2、请同学们准时到集中教室签到,迟到30分钟将视为自动放弃面试资格。

 

联系人:王有雄,电话:87092091

 

    工商管理学院

2017616