首页 > 新闻资讯 > 公告通知

2018届学术型硕士研究生学位论文答辩工作通知

发布时间:2018-05-10

查看次数:443

各位2018届硕士研究生:

学位论文答辩在即,为了各位同学能顺利参加答辩,现将答辩相关工作安排通知如下。

一、答辩安排及主要流程

1.答辩教室及分组见附件1,如果与教务系统通知地点有冲突,请及时联系张老师(87092092);

2.51513:10到答辩教室签到,将答辩用的PPT拷至电脑,PPT不得出现学生和导师信息;

3.抽签决定答辩顺序;

4.答辩秘书介绍答辩委员会专家;

5. 答辩委员会主席或者答辩秘书宣读学校学位办同意进行学位论文答辩的批复;

6.答辩人陈述论文内容,时间在10分钟以内;

7. 答辩委员会委员提问,答辩学生回答提问(注意:1.在答辩开始前,由答辩秘书征询答辩委员会意见决定即席回答或者准备后回答。2.答辩学生应详细记录答辩委员会对论文所提修改意见,在答辩结束后将修改意见整理成电子版汇总至答辩秘书处,请各位同学自行打印附件2用于记录答辩老师的提问和修改意见);

8. 答辩人退席,答辩委员开会讨论;

9. 答辩会复会,答辩委员会主席宣读答辩委员会决议;

10. 答辩委员会主席宣布答辩会结束。

特别注意:1.答辩时请关闭相关通讯工具,不得在教室和楼道大声喧哗;2.答辩所使用的纸笔等请自行准备。

二、答辩后的工作

1.答辩结果为“原则同意通过,需在一个月内修改”的同学,必须于答辩结束当天,将答辩委员会对论文修改意见整理成电子稿发送给答辩秘书,待学院统一整理后发送给各位同学及导师。各位同学必须根据论文修改意见于52512:00前将修改后的1本实名论文(普通打印即可)及一份修改意见书(答辩委员会主席意见不需签署,其余项全部填好,包括本人签字、导师签字)交至通博楼A308,同时将电子版论文和修改意见书发送至swufe_gongshang@126.com (电子版论文命名要求:学院_专业_学号_姓名_LW)。因涉及答辩专家评审和学院学位评定分委会讨论同学们授位的程序,时间紧迫,希望各位同学抓紧时间修改。以下情况均无法在本学期授位:1、逾期未交的同学,视为未能完成修改;2、未能按照答辩委员会的意见进行修改,没有通过答辩委员会审定的论文;3、未通过学位评定分委会审定。

2.答辩结果为“原则同意通过,须在三至六个月内修改论文”的同学,必须于答辩结束当天,将答辩委员会对论文修改意见整理成电子稿发送给答辩秘书,待学院统一整理后发送给各位同学和导师。论文至少修改三个月再提交学院。

3.学院将及时公布二次答辩同学的名单,参加二次答辩同学,答辩结果以第二次答辩结果为准。

4.提交照片工作:每位同学须提交与电子注册照片完全一致的纸质二寸照片4张(照片侧面信息需保留),在2018年52512:00前由各班班委收齐交到通博楼A308.

        5. 关于2018届硕士学位论文提交、归档及网上提交学位信息等事宜,学院将另行通知。


特此通知

附件1:2018届硕士研究生答辩分组情况/uploads/201805/10/20180510165557_60461.xlsx

附件2:硕士研究生学位论文修改意见书/uploads/201805/10/20180510165636_79871.docx