首页 > 新闻资讯 > 公告通知

关于我校大学生参加2018—2019年度城乡居民基本医疗保险缴费工作的通知

发布时间:2018-09-11

查看次数:539

 

各位同学:

根据《成都市人民政府办公厅关于将大学生纳入城乡居民基本医疗保险的通知》(成办发【200933号)和《关于开展成都市2019年城乡居民基本医疗保险个人筹资、大病医疗互助补充保险及特重大疾病医疗保险筹资工作的通知》(成人社办发【201830号)等相关文件精神,现将20182019年度大学生参保工作通知如下:

一、我校全日制大学生(包括全日制本科生、全日制硕士研究生和博士研究生)均全部纳入成都市城乡居民基本医疗保险范围。2018-2019年度大学生基本医疗保险个人缴费标准为每人200/(含大病医疗互助补充保险和重特大疾病保险),由学校财务处在学生缴纳学费时统一代收,缴费截止时间为930日。如还未交费用的同学及时到财务处缴纳。

二、有低保学生及伤残等级为一、二级的残疾学生,请于918日前将本人《低保证》或《中华人民共和国残疾人证》原件交辅导员处审核,并将审核后的证明资料复印件一份、本人身份证复印件一份及低保大学生筹资汇总表电子档(汇总表格式见附件一)提交辅导员处。如低保证上未有学生自己姓名,还需要提交与《低保证》上家人关系的证明(如户口薄的复印件或者当地政府开具的证明)。                                                                                                                         

学院汇总名单审核后,按程序将上述资料送交相关部门审核,以便做好通过审核同学所交保费的退费工作。

学校学生基本医疗保险办公室地址:

柳林校医院三楼,电话:87092687;联系人:罗老师

 

附件一:2018年低保大学生筹资汇总表

附件二:2018-2019学年度大学生城乡居民基本医疗保险和大病医疗互助补充保险宣传资料)

 

                                                                                                    工商管理学院学生工作办公室

                                                                                                                                                    2018.9.11