首页 > 学生发展 > 分团委学生会

投身公益,倾情奉献——记工商管理学院公共服务部门全员大会圆满落幕

发布时间:2012-10-28

查看次数:1601

  

投身公益,倾情奉献——记工商管理学院公共服务部门全员大会圆满落幕

  

投身公益,倾情奉献——记工商管理学院公共服务部门全员大会圆满落幕

  10月21日15:30,工商管理学院团总支学生会公共服务部全员大会于经世楼B101举行,工商管理学院团总支学生会主席彭思锐出席了此次大会。

  作为部门第一次全员大会,会议的主要目的是介绍部门工作和促进新部员相互认识。大会在一组讲述公共服务重要性的视频中展开,在部长级的介绍和上一届部长表达对新部员们的热切希望之后,主席彭思锐发言。他将真挚而热烈的感谢献给了大二大三的同学们,“感谢他们在百忙之中仍可以挤出时间投身公益”。他指出培养责任心、爱心是这次活动的目标之一,而这也会对将来同学们的就业产生深远的影响。由于之前大部分同学对于公共服务不够了解,为了解除同学们的疑虑,公共服务部部长级们耐心地讲解了部门工作。“用一滴水的眼观看世界,全世界便是汪洋大海”,部长级们的一席话大大激发了部员对于公共服务的热情,更激起了同学们参与公共服务行业,践行公共服务事业各项活动,服务社会,帮助同学的热情。

  介绍完部门工作与性质后,紧接着的是为促进新部员相互了解的小游戏。主持人要求大家组成小队,给出十分钟的时间互相了解,认识同组的人,然后随机抽查对同组人员的熟悉程度,大家在短短的十分钟内谈论得热火朝天,在之后的抽查中更是乐趣丛生,在阵阵欢笑中,大家的心也拉得更近了。在最后紧张刺激的“击鼓传花”游戏中,大家完全没了之前的生疏,和谐得如同是一家人。

  一个半小时的融洽会议过后,主持人不得不在现场欢笑的氛围中宣布大会结束。然而,此刻大家心中的愉快之情远没有消失。虽然短暂愉快的会议已落下帷幕,但“投身公益,精彩自己”的信念已像一面旗帜一样在每位同学心中徐徐升起!

  撰稿人:工商管理学院校团委学生会新闻部曹瑞、叶诗敏