首页 > 学生发展 > 分团委学生会

工商管理学院“i2国际私塾”第二届追梦者大赛决赛顺利举行

发布时间:2015-05-25

查看次数:654

510日下午一点,西南财经大学工商管理学院“i2国际私塾”第二届追梦者大赛决赛于国际报告厅举行。i2国际私塾游学顾问李理潇、网络推广专员贾伟,工商管理学院学生资助发展中心宫志方老师担任本次大赛的评委。来自全校的15名参赛者角逐舞台,分别进行了梦想展示。

大赛伊始,宫志方老师首先代表学院学生资助发展中心感谢i2国际私塾对本次活动的大力支持,她鼓励大家要以此为契机,勇于追梦、敢于圆梦。宫老师将同学们比作初升的旭日希望选手们在比赛中大胆表达自己对梦想的看法。随后,主持人对比赛流程及规则进行了简要介绍,梦想展示正式开始。不少参赛者的作品形式新颖、内容丰富,给人留下了深刻的印象。2014级市场营销的葛康辉同学用幽默诙谐的语言讲述了自己的篮球梦与创业梦,渴望靠自己的努力打拼出一番事业。2014级物流管理的德西曲珍同学希望能竭尽自己的绵薄之力,帮助家乡藏区,改善物质条件和精神生活,带领家乡人脱贫致富,她的演讲诚恳真挚,饱含对家乡的深切情意,令在场的观众动容。2012级经济学基地班的何书瑶同学希望从事传媒行业,运用新媒体打造一个传播大美中国人文地理的平台,展现我国丰厚的历史人文底蕴,增强国人的认同感。在接下来的答辩环节中,评审老师针对参赛选手的阐述进行了点评,提出了中肯的建议。展示结束后,i2国际私塾网络推广专员贾伟上台致辞,他结合i2国际私塾CEO、工商管理学院校友彭启的创业经历,鼓励同学们大胆追梦的同时也要制定具体的规划,要因为“凡事预则立,不预则废”。比赛最后,工作人员进行了分数的汇总与核算,并公布了选手排名与获奖名单。

i2国际私塾”追梦者大赛旨在面向我校自强不息、胸怀梦想的青年学子帮助他们规划梦想、最终圆梦。相信以本次大赛为起点,同学们能够切实践行西财优秀的青年品格,以“修身勤学求实,立德立志立行”为己任,以优秀的校友为榜样,为西财的明天和祖国的未来贡献青春和智慧。