首页 > 学生发展 > 分团委学生会

工商管理学院第十三期“畅谈•工商”午餐交流会顺利举行

发布时间:2015-06-03

查看次数:501

    52011:30-12:30,工商管理学院第十三期“畅谈•工商”午餐交流会在五谷堂二楼举行。工商管理学院分党委副书记张剑波与多名学生代表参加了本次交流会。

在会上,各位同学就自己的学习和工作状况积极踊跃地提问。张剑波副书记对此做出了详细的解答。张书记指出,同学们不应局限于专业知识的学习,更应该着重培养自身的综合素质,挖掘未来发展的竞争力。在考研和出国的问题上,他强调切忌人云亦云,希望同学们根据自己的实际情况,做出适合自己的选择。

在随后的问答环节中,张书记针对考博分享了自己的观点。他认为对于期望从事大学教育工作的同学来说,考博是个不错的选择。谈到学习之外的业余生活安排,张书记建议同学们应当大量阅读经典书籍,阅读范围不一定局限在所学专业;并且要积极发挥主动性,广泛参加各类活动,多与老师进行沟通。此外,张书记和同学们就入党和大学生创业的问题,展开了深入的探讨现场气氛融洽热烈。最后,在张书记对同学们的恳切勉励和衷心祝愿中,此次午餐交流会圆满结束。

“畅谈•工商”午餐交流会旨在为学院领导和学生之间搭建一个零距离交流的平台,增进师生交流互动。午餐交流会至今已成功举办十期,得到了众多参与学生的好评。相信随着这一品牌活动坚持开展,在立足服务师生的理念下能继续推动学院发展。