首页 > 学生发展 > 分团委学生会

西南财经大学第十二届西南财经大学第十二届营销策划大赛总决赛顺利举行营销策划大赛总决赛顺利举行

发布时间:2015-07-27

查看次数:544

7121400,西南财经大学第十二届营销策划大赛总决赛于国际报告厅顺利举行。华人医联整形美容医院文创总监孙沐生先生、世豪新瑞企划部副经理黄炎先生,工商管理学院副院长付晓蓉教授、工商管理学院分党委副书记王苏老师、市场营销系主任周晓明副教授、市场营销专业朱兢副教授、市场营销专业李先春老师、分团委指导老师杨炼作为嘉宾和评委出席了比赛。

比赛通过一段开场视频拉开了序幕。随后工商管理学院副院长付晓蓉教授上台致辞,她代表学院特别感谢了企业的支持赞助、老师的辛勤指导与同学们的积极参与,同时强调了此次比赛的意义,希望同学们能够践行知行合一的学习理念,学以致用。紧接着黄炎先生和孙沐生先生也先后发表了讲话。黄炎先生对参赛选手的专业知识与综合能力予以了充分的肯定,并祝愿他们能够出色发挥、创造佳绩;孙沐生先生则针对前期选手们的表现进行总结,就学院对于本次比赛的高度重视以及同学们的认真付出表示感谢。随后主持人详细介绍了比赛规则,比赛正式开始。经过各位导师的悉心指导,十支参赛队伍都打造出了一份更为完善的营销策划方案,在优化细节的基础上挖掘新的创意。他们依托专业知识,辅以严谨的市场调研,提出了许多独具匠心的方案。其中花儿与少年队采用情景模拟的展示形式,生动形象地对世豪广场开业系列活动进行了简要的概述;辰巳队针对部分消费者反感、排斥整形的现实问题,提出了采取一定脱敏手段,提升消费者对整形服务信任度的方案。展示之后评委们相应地提出了一些问题,诸如如何明确主题定位、如何借助新媒体平台进行客户引流、如何增强客户黏度等,选手们也都予以作答。

最后经过评委们的综合评分与共同协商,评选出了此次比赛的获奖队伍,比赛在观众们热烈的掌声中圆满落下帷幕。至此营销策划大赛已连续成功举办了十二届,来自我校各学院各专业的学生积极踊跃地参加比赛,在营销策划大赛的平台上实现不同学科知识之间的融会交流。我院也将进一步推动我院教学改革,继续加强校企合作机制,搭建校企互动平台,融合第一课堂与第二课堂,让同学们在实际应用中挖掘营销内涵、感悟学科真谛,培养更多复合型的管理人才。

附:获奖名单

一等奖:花儿与少年,辰巳;

二等奖:Marketing EliteWE

三等奖:5sCucurbit-1