首页 > 学生发展 > 班级风采

爱心捐赠 全班参与 ——记市场营销三班团日风采为老木村小学捐赠宣传活动

发布时间:2012-11-26

查看次数:756

11月1日、2日,我班在三味堂门口举办了本次团日风采活动的重要环节——为老木村小学孩子的捐赠活动。

10点半,大幅的宣传海报、长长的横幅、各种来自本班的捐赠物品、激励同学捐赠的小礼物……带着种种材料,我班班委率先到达宣传点,随后同学们也都到来,大家全都穿着班服显得格外注目。一些同学拿着宣传单朝走来的同学宣传道:“同学有兴趣了解一下我们班的团日风采活动吗?为一个贫困小学捐赠……”一些同学则直接邀请路过的同学到宣传展板前照相,为小学孩子收集爱心笑脸,甚至还收集到了两位外国留学生的英俊笑脸;还有同学专门负责幕后工作,制作更多抽奖便签以方便同学更好参与。强大的宣传阵容使来往同学纷纷驻足,很多同学都承诺在下午带来自己的旧衣服旧鞋等闲置物品……直到一点,全班大部分同学还在宣传点。

此次捐赠宣传共有1日中午、下午, 2日中午、下午四个时段,班委轮流值班,全班同学自愿参与。最终,我们收获了六包物品:衣服,台灯,风扇……更收集了两百余个“微笑”。这样的成功离不开全班同学的努力,也离不开班委的精心准备和有序组织。此外,这次活动还极大地提高了我班同学的凝聚力,感受到一起为班级贡献,为他人贡献的做公益的快乐。

虽然最后我班的团日风采展示没有获奖,但这次捐赠活动本身是成功的。而且我们会吸取展示未获奖的教训,再接再厉。争取在下次的团日风采中得到更多老师同学的认可!

撰稿人:11级市场3班宣传委员 甘倩蓝