首页 > 学生发展 > 班级风采

“工商杯”篮球赛决赛圆满落幕

发布时间:2012-11-26

查看次数:2404

  11月18日13:30,2012年“工商杯”篮球赛决赛在晨曦体育场前的篮球场准时开始,对阵双方为11级工商双语和10市场营销2班。

  在比赛开场之前,两队的拉拉队早早的聚集在篮球场边,为球员们呐喊助威。那一阵阵的声浪激起球员们昂扬的斗志。比赛即将开始,两队球员走向球场中心,双目注视着裁判手中高举的球,意气风发,舍我其谁。

  球场上球员们一个个雄姿英发,冬日的冷风也阻挡不了他们身姿的矫健。比赛一开始,工双队中锋储琪就造成市场队运动员的犯规,并以两罚两中首开纪录。随后工双又用快攻传切配合再添两分,场上欢呼声震耳欲聋。但是市场队并不甘落后,发起强烈进攻,比赛进行到5:30时,市场队得到第一分。但此后便一发不可收拾,打板,“2+1”,市场在郭贵鑫的带领下率队打出小高潮,以9:6反超比分。随着比赛时间的推进,比分也渐渐拉开差距,距离上半场比赛结束还有十多分钟时,市场以明显的优势领先工双。

  短暂休息后,紧接着是下半场比赛的到来。下半场比赛的气氛依然紧张,比赛始终处于焦灼状态,双方紧密的防守让每一次的投篮都艰难异常。市场队凭借完美的配合在比分上依旧占据领先地位。在下半场比赛结束前5分钟,工双队落后市场队依旧明显。工双球员开始调整战术,更加注重球员们的配合,之后一次次成功的扣篮使比分渐渐拉小,对方犯规罚球的进分也让工双队的境遇有所改善。但是,这还是没能阻挡市场队卫冕的步伐。最后,10级市场营销二班以67:57的比分赢得决赛胜利。

  一次次完美的扣篮、一次次矫健的跳跃、一次次激动人心的欢呼,这些令人难忘的画面都生动展现出篮球队球员们的青春和团结精神。他们犹如朝阳,活力四射,他们用他们精湛的球技给同学们带来视觉的享受。直到最后都不轻言放弃,仍然奋力拼搏、坚持不懈的精神也让在场的观众们都为之感动。同学们在比赛中感受到了体育运动的风气,增强了凝聚力,体现出了大学生的风采。希望“工商杯”篮球赛今后可以越办越好。

  

“工商杯”篮球赛决赛圆满落幕

  

“工商杯”篮球赛决赛圆满落幕

  

“工商杯”篮球赛决赛圆满落幕

  撰稿人:工商管理学院团总支学生会新闻部 李少龙 熊意娜