首页 > 学生发展 > 班级风采

头等舱里话人生——2013级工商管理二班导师见面会侧记

发布时间:2014-11-19

查看次数:1141


2014年11月15日下午,工商管理学院职业导师见面会第二分会场教室座无虚席,余关键,周宏,曾向东三位导师与工商管理专业2班学子共话学业、探讨人生。

主持人张世隆风趣幽默地将此次导师见面会比作飞机的头等舱,暗喻在座的每位同学都能够乘坐由三位导师驾驶的飞机在人生的轨道上滑翔出缤纷的轨迹。

三位嘉宾导师分别分享了自己在大学阶段的美好时光与生涯经验。“起初,我也是被调剂过来的。”身为东银控股有限公司的的独立董事的余老师用自己的人生经历展示了一个专业与职业的柔性关系。“生涯目标确立的过程也是不断自我发现的过程,要勇于尝试。”余老师不忘鼓励大家。“我是一个不安分的人,大学有很多遗憾,但是现在回想起来也是一笔财富。”曾老师与大家分享时说道,如今通过守望这份不安分,他创就了自己的公司。“起点低,不是问题,没有机会,没有问题,做好自己手头的工作,做好自己,总是有机会的。”周宏老师的奋斗史深深地感染了在场的每一位同学。

提问环节,你来我往,热情融洽。如何追随自己的心声,如何处理价值观与目标、行动与思考的关系,哪些能力不应忽视,导师都一一解答,并不时结合案例引导大家思考。周老师还特意与我们分享了他珍藏的视频“永不放弃”,激励我们在漫长的人生旅途上永不言败、奋斗不息。

此次导师见面会别开生面,同学们受益匪浅。通过三位导师的故事分享和答疑解惑,让同学们进一步认清自我,明确职业发展方向,认真规划自己的大学生活。也期待同学们能够乘坐由三位导师驾驶的头等舱飞机在明媚的蓝天滑出靓丽的轨迹!

2013级工商管理二班供稿