首页 > 学生发展 > 班级风采

“果”然乐创 寓意无穷——2013级金融服务与管理实验班水果拼盘比赛成功举办

发布时间:2015-06-04

查看次数:677

2015年524日下午四点,工商管理学院13级金融服务与管理实验班五月班级活动之“果”然乐创水果拼盘大赛于经世楼B501室成功举办。本次活动得到了全班同学大力支持,大家积极参与,现场氛围温馨融洽。

本次班级活动由体育委员李古阳同学主持。本次水果拼盘大赛时间为20分钟,全班同学被分成8个活动小组,每个小组都将获得一份水果材料,拼盘主题不限。在主持人简单介绍比赛规则后,同学们便开始着手准备各自的水果拼盘。

整个比赛活动中欢声笑语不断,每个同学都在为各自小组的拼盘作品贡献自己的力量。有的负责切水果,有的负责构思创意,有的则负责摆造型。活动过程中评委组也在为各个小组的水果拼盘出谋划策并及时记录。

比赛最后展示环节,各个小组“秀”出了自己的拼盘作品。“快乐人生”用菠萝、圣女果拼成一张笑脸,用巧克力酱做头发,希望同学们一直要用微笑面对生活,愿生活阳光灿烂;“海滩夏日”则用苹果、芒果、西瓜拼成一座塔楼,用哈密瓜皮做成一艘船,有船有海有沙滩,不仅展现海边夏日景色,更代表家总是灯塔,总在等你归来;“九十华冠 献礼西财”则用一艘搭载着水果拼成的90字样的小船,预祝学校满载90周年历史的厚重与辉煌,继续扬帆起航。同学们用自己的创意拼凑出了一个个美丽的图案,同时,也寄予了水果拼盘美好的寓意。

  活动最后,主持人宣读了本次比赛的前三名,名次由各小组拼盘作品所得分数排列得出。最终活动在同学们的欢笑声中走向尾声。2013级金融服务与管理实验班的同学来自学校各个专业,为了增强班级凝聚力,充分发挥班级“自我管理、自我教育、自我服务”的精神,由班委牵头将班级同学分为了十个活动小组,每次班级活动由小组的一到两名班委牵头组织小组同学共同策划开展。本次活动由班级第九、十组十名同学共同策划,在通过同学们喜爱的趣味盎然的班级活动,倡导健康生活方式,培养同学合作精神,增进班级凝聚力。

/摄影 13级金融服务与管理实验班 姚晓玮 陈冰倩 李古阳

图一 准备材料

图二 作品“盛夏的果实”

图三 作品“海滩夏日”