工商管理学院党委书记郑茂讲授专题思政课
发布时间: 2024-04-19

4月12日下午,学院党委书记郑茂以《坚持以习近平法治思想为指引,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》为主题在诚正楼11楼会议厅为学院学生骨干讲授专题思政课。

郑茂以中国法治建设为切入点,为同学们深入讲解了“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”这一重要论断的丰富内涵和深远意义。他指出在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家,必然要求“全面推进国家各方面工作法治化”,将法治建设贯穿于经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各领域各方面工作,通过国家各方面工作法治化推进中国式现代化。郑茂强调,青年大学生应该养成每天阅读新闻的习惯,了解党中央决策部署与全球形势,关注人工智能对法治建设的影响,学懂弄通党的二十大会议精神和习近平总书记重要讲话精神等,在学习和实践中践行“经世济民、孜孜以求”的西财精神,不断提高“新财经”理论水平和核心素养,为未来发展铺就坚实基础。

党政主要负责人讲授专题思政课是落实立德树人根本任务的重要举措,是全面落实“时代新人铸魂工程”的具体实践。通过本次专题思政课,工商管理学院学生骨干进一步深入学习了习近平法治思想,明确了法治建设对全面建设社会主义现代化国家的重要作用。他们表示将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论武装筑牢理想信念,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家、推进中国式现代化贡献工商学子的青春力量。

来源:党委办公室

初审:储潇潇