首页 > 学生发展 > 正文

工商管理学院分党校第101期入党积极分子结业展示取得圆满成功

发布时间:2019-05-21

2019年5月14日,工商管理学院分党校第101期入党积极分子结业展示在圆满举行。培训学员被分为四个小组依次上台进行展示,主要内容为培训后同学们思想和意识方面的提升以及深入学习贯彻学校第十三次党代会精神的相关内容。
      第一组展示了我校事业发展的新征程,分别从人才培养模式的革新、学科机制的科学性、学术体系的创新性和人事制度改革四方面入手,坚持党的领导,需从基层党组织开始实行;第二组则着重强调对党代会主题“树德立人”做详尽阐述,并通过个体努力和中国梦的关系来鼓舞大家不畏艰难,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗;第三组在前两组展示的基础之上做出更详尽的补充叙述;第四组则着重提出我校建设双一流大学及世界一流学科的宗旨,并报告我校国际交流工作方面的成就。四组完成展示后,大会进入了紧张的党务知识答题环节,题目由每组五道必答题和五道抢答题组成。经过紧张的角逐,第一组最终摘得第一名的桂冠。最终,此次结业展在习近平总书记十九大报告的剪辑视频《岁月如歌》中圆满结束。
      通过此次结业展,同学深刻意识到,作为一名入党积极分子,我们应有责任意识和担当意识,坚定维护党的领导,把勤奋学习当作人生进步的重要阶梯,把帮助他人当作实现人生意义的信条,真正起到模范带头作用,真正实现青春之我,奋斗之我。