首页 > 学生发展 > 正文

工商管理学院学生党支部赴温江党史教育基地开展主题教育活动

发布时间:2019-04-19

为继续深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥青年党员在新时代的模范带头作用,2019年4月2日,工商管理学院学生党支部赴温江区党史教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
       在历史场馆里,同学们重温历史,回顾新民主主义革命,社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设时期的发展进程,重温中国共产党成立、万里长征、新中国成立、三大改造等中共历史上的里程碑事件。在学习的过程中,同学们进一步明白了“没有共产党就没有新中国”的深刻意义,并由衷地对为“中华之崛起而奋斗”的共产党人感到感恩和钦佩。回顾党史后,同学们集体观看红色经典电影《江姐》,再一次被共产党人的无畏牺牲精神所感动,为共产党人的信仰所震撼。之后,同学们重温入党誓词,再一次向党表达着自己对共产主义理想坚定不移的信心和决心。
       同学们纷纷表示,作为新时代的栋梁,更应学习老一辈无产阶级革命家们的大无畏精神,用理论武装思想,用行动证明价值。在今后的学习生活中,以史为鉴,不忘初心,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人。