首页 > 学生发展 > 正文

(转)关于开展“青春逢盛世,清风正当时”主题廉洁文化系列活动的通知

发布时间:2019-04-15

为深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次、三次全会精神,紧紧围绕学校立德树人的根本任务,聚焦引领“新财经”要求,提升广大学生的廉洁自律意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,学校纪委决定于4月中旬至5月中旬在全校范围内开展以“青春逢盛世,清风正当时”为主题的系列活动。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次、三次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十九届中央纪委三次全会及教育部2019年全面从严治党工作视频会议的部署和要求,进一步贯彻落实学校第十三次党代会和学校《关于加强廉政文化建设的实施意见》精神,培育和践行社会主义核心价值观, 营造风清气正、崇尚廉洁的校园文化氛围, 为培育良好校园风尚提供思想保障和文化支撑。

二、活动安排

活动由学校纪委主办,国际商学院承办,围绕“青春逢盛世,清风正当时”主题,开展LOGO设计大赛和主题作品征集等系列活动。各单位按照活动具体时间安排组织学生报名(见附件),并对作品进行初步评选,将优秀作品报送学校纪委。学校纪委在各学院初步评选的基础上确定校级优秀作品。优秀作品将在学校纪委“清风西财”公众号进行发布,并向《西南财大报》和学校官微推送。

三、活动要求

加强廉洁教育和廉洁文化建设是做好学生思想政治教育的重要内容,各单位基层纪检组织要提高认识,加强指导,强化宣传,广泛发动学生积极参与,推动活动顺利开展。作品要坚持正确的价值导向,体现习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观和西财文化底蕴,展现西财学子风采。

各单位开展廉洁教育和廉洁文化活动的相关报道,请及时抄送纪检监察办公室,以便加强宣传、交流和推广。

纪检监察办公室

2019415