首页 > 师资力量 > 师资力量 > 正文

张梦

发布时间:2019-06-19

个人简介

经济学博士,教授、博士生导师,旅游管理研究所所长,教育部旅游管理类教学指导委员会委员,四川省学术和技术带头人,四川省人民政府研究室特邀专家,四川省旅游学会副会长,四川省高校人文社科重点研究基地“四川文化和旅游创新发展研究中心“负责人。

科学研究

主要从事旅游者行为、旅游业竞争力、旅游跨文化比较教学和研究。

研究成果

主持国家自然科学基金面上项目(71372207)、教育部人文社科规划基金项目(13YJA630129)、四川省哲学社科规划基金项目以及专项基金项目、四川省科技厅软科学项目、中央高校基本科研业务费年度重点培育项目、西南财大“十五”“211工程”等研究课题10余项; 出版个人专著、译著各1部;先后在《Annals of Tourism Research》、《Tourism Management》、《International Journal of Hospitality Management》、《Journal of Services Marketing》以及《财贸经济》、《科研管理》、《旅游学刊》、《旅游科学》等国际国内权威核心期刊发表论文50余篇,其中,多项研究成果被中国人民大学书报中心《旅游管理》、《心理学》、《企业管理研究》、《市场营销》等全文转载。

近年来致力于文化和旅游业高水平决策咨询平台建设,负责的四川省高校人文社科重点研究基地和旅游消费者创新理论研究团队已在文旅产业运行与产业政策、旅游消费者行为与营销创新、文化旅游资源开发与保护等领域形成了一系列研究成果,先后为四川省文化和旅游厅(原四川旅游局)、旺苍县旅游局、四川能投等政府企业完成10余份研究报告,其中主持完成的“《四川省旅游投资研究报告》(白皮书)系列研究报告”获2018年中华人民共和国文化和旅游部优秀科研成果三等奖,并获四川省主管副省长的重要批示和高度赞扬。