首页 > 学生发展 > 学生党建 > 正文

关于报送工商管理学院2019-2020学年第一批党员发展对象名单的通知

发布时间:2019-09-16

各学生支部:
       为进一步加强基层组织和党员队伍建设,促进党员发展对象思想入党、增强党员意识,切实发挥先锋模范作用,根据学校党委的统一部署,学院分党委将组织本学期发展对象集中学习。请各党支部、团支部按照《中国共产党发展党员工作细则》及《共青团推优入党工作实施办法》(施行)的工作要求,严格党员发展标准和工作程序,确定本学期发展对象。具体通知如下:

       一、发展条件

        1、政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进,具备坚定地马克思主义信仰,政治立场坚定,无违反国家法律、法规,校规校纪的行为;

        2、推荐对象有1年以上团龄,推优比例不超过团支部团员人数的20%;

        3、提交入党申请书时年满18周岁,被确定为积极分子原则上时间满一年;

        4、各支部要坚持培养、发展标准,在已被确定为入党积极分子并通过党校结业考试的同学中确定发展对象;

        5、积极参加学校、班级和社会活动;

        6、学习良好,在考察期(一年)无挂科、补考记录。

       二、工作要求

        1、本科生16级、17级的积极分子应积极参加班级党务学习小组学习活动,并具有至少一份加盖学院学生党建工作站组织部印章的思想汇报。如果思想汇报遗失需要提供加盖学院委员会公章的证明材料。
        2、各团支部召开“推优”大会.由候选人自我评述,以无记名投票的方式进行民主评议,推优情况在团支部进行公示,由团支部根据实际情况形成书面材料。
        3、各党支部在讨论、确定拟发展对象时,必须联系团支部的书面材料,听取培养联系人、支部党员和候选人所在班级的群众、辅导员意见,采用个别谈话、座谈了解、民意测验等形式,并做好相关记录;
        4、请党支书在2019年9月25日(周三)下午17:00前将本支部符合条件且拟推的党员发展对象名单(附件电子档)发送到学院学生党建工作站组织部公邮:
gsdangjianzuzhibu@163.com,统一文件名为“年级+研究生/本科生+支部+拟发展党员人数”。

        学院分党委将根据各支部谈话情况、民意测验情况以及委员会评审会议结果综合确定后进行公示。


                                                                                                     工商管理学院分党委
                                                                                                        2019年9月16日