首页 > 学生发展 > 分团委学生会 > 正文

第八届WSU-SWUFE全球大学生创业计划大赛中国区决赛圆满落幕

发布时间:2016-03-16

3914:00,第八届WSU-SWUFE全球大学生创业计划大赛中国区决赛在西南财经大学弘远楼200人厅隆重举行。来自美国华盛顿州立大学商学院教授Dr.David WhidbeeDr.Zhiren LaiDr.Bernard Wong-On-WingDr.Yijun (Susan) He担任本次比赛评委,工商管理学院副院长杨石磊、分党委副书记王苏、外事办主任唐明凤、分团委书记杨炼以及指导老师吴论文作为嘉宾莅临现场。

杨石磊副院长上台致辞。他对远道而来的国外评委和嘉宾表示欢迎,简要阐明了本次大赛的意义,并预祝参赛的11支队伍取得优异成绩。紧接着主持人介绍了比赛流程和规则,比赛正式开始。比赛分为项目展示和选手答辩两个环节,均要求以全英文呈现。各参赛队伍以科技与生活为主要出发点,通过对科技的改造加工与利用,使科技更好地为生活服务,体现了贴近生活、引领幸福的创业理念。有的队伍针对偷窃事件频发的社会问题,设计了一款可存放于随身物品中的便携式防盗报警器,通过报警器的即时警报来提醒物主避免遭窃;有的队伍立足绿色环保与方便快捷的理念,设计了一款可卷曲折叠的太阳能移动电源,既能铺展吸收太阳能进行储能,又能折叠供移动设备充电,充分实现能源的可持续利用,对解决在为无电源情况下的充电问题进行了有益尝试。比赛中,各参赛队伍展现出的高水平创业项目和优秀的答辩表现获得了评委、嘉宾和同学们的一致认可,现场掌声迭起。

最终经过综合评定,HERE团队荣获一等奖,同时他们将代表中国赛区赴美参加全球总决赛;WAC团队和ROPO团队荣获二等奖,WING团队、LUXURY团队以及IMATCH3S团队荣获三等奖。David Whidbee教授代表所有评委祝贺此次比赛取得圆满成功,并肯定了各参赛队伍的优异表现。他表示本次比赛能够极大提升学生的创新精神和创业能力,进一步增强同学们的社会责任感。至此,第八届WSU-SWUFE全球大学生创业计划大赛中国区决赛圆满落下帷幕。

第八届WSU-SWUFE全球大学生创业计划大赛自201511月启动以来,得到了来自西南财经大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学等川内多所高校学生的广泛关注与踊跃参与。工商管理学院作为比赛的承办方,认真落实“西南财经大学大学生创新创业行动方案”文件精神,高度重视、认真组织,着力打造广阔的创新实践平台,助力我校全面深化创新创业实践改革。在此,预祝荣获一等奖的HERO团队能够在全球总决赛中勇创佳绩、续写辉煌!同时也希望同学们继续践行知行合一的学习理念,凝聚创业智慧、释放创新活力,在投身大众创业、万众创新中书写精彩人生。