首页 > 学生发展 > 班级风采 > 正文

十四亿分之三十五的约定——记2011级工商四班主题班会活动

发布时间:2012-11-30

  11月25日19:00,工商管理11级4班的全体同学在经世楼B502开展了别开生面的主题班会活动。

  以“十四亿分之三十五的约定”为主题的主题班会活动,在四班班委幽默的《江南STYLE》中拉开序幕。本次活动以照片回放贯穿全程,主要有本学期精彩照片回放、大一回忆、对为班级做出贡献的同学的表彰及给未来自己的一封信四个环节,其中穿插有猜词、“谁是卧底”等小游戏。

  班会活动在轻松欢快的氛围中进行,首先是对于本期班级郊游活动及“工商杯”篮球赛照片的回放,看着视频中一张张青春的笑脸、一个个矫捷的身影、一幕幕熟悉的场景,同学们不由露出微笑。

  活动进行到大一回忆环节,现场气氛达到高潮。看着视频中大一班级活动里的自己,看ppt上刚入大学时的自己,再看地图上那从四面八方汇聚于成都的箭头,同学们愈加感受到这大学四年金色年华的珍贵,也感受到了这相遇相聚的不易。最后,由团支书作总结发言,更是让同学们想要珍惜这四年时光,珍惜这不易的相聚,珍惜这缘分,用心去爱这个集体。

  在给未来自己的一封信环节中,每个同学都写下了对未来自己的愿望与期许,在对未来的美好想象中,同学们告别今天,重新起航。之后,同学们进行了猜词、“谁是卧底”等小游戏,笑声连连,气氛轻松愉快。之后,由班长为代表班级参加迎新晚会及“工商杯”篮球赛的同学颁发了小奖品,表达大家对他们的感谢与敬意。

  在这次主题班会活动中,四班的同学们认识到了四年大学时光的珍贵,更懂得了珍惜这十四亿分之三十五的缘分,珍惜这个集体,增强了班级的凝聚力。最后,在《朋友》的悠扬旋律中,在同学们“四班咱家”的口号声中,此次主题班会圆满结束。

  

十四亿分之三十五的约定——记2011级工商四班主题班会活动