首页 > 学生发展 > 心理工作 > 正文

【资源小站】雪绒花心理帮助热线

发布时间:2015-06-04

    “您好,这里是雪绒花心理帮助热线。我是第X号接线员,请问有什么可以帮助您的吗?”随着电话铃声响起,北京师范大学学生心理咨询与服务中心一间涂刷浅黄色墙壁的小屋里,每晚都一遍遍传出这样的问候语。略显稚嫩却饱含真挚的声音,来自守候在电话机旁的接线员,他们便是雪绒花心理帮助热线志愿者。


       25年前,雪绒花心理帮助热线(下简称“雪绒花热线”)的前身“4015043,中小学生电话帮助你!”作为北京市第一条面向中小学生的心理帮助热线,在最冷的农历腊月三十,开通于汪芝麻胡同一间30平方米的毛坯出租房。四分之一世纪后的今天,它仍面向大中小学生及其家长,帮助内容涵盖学习困难、考试焦虑、考后心理调节、人际交往、行为习惯、亲子关系、青春期教育等,是全国第一条以及服务时间最长的专门帮助学生的心理热线。


         如需帮助请拨打热线电话 0105880076401058800525。晚间热线面向全国,时间为1730—21:30,有需要可拨打