首页 > 校友中心 > 校友新闻 > 正文

工商管理学院总裁班校友会成立大会暨新年年会顺利举行

发布时间:2015-01-20

2015年1月16日,工商管理学院总裁班校友会成立大会暨新年年会在西苑半岛酒店顺利举办。工商管理学院全体领导班子成员、学校校友总会老师、学院校友中心老师、EDP中心、MBA中心行政及部分授课老师以及近两百位总裁班校友参加了本次活动。

活动工商管理学院分党委书记冯力首先致辞。她代向总裁校友会的成立表示热烈祝贺,并向校友们介绍了学院近几年来的发展情况及取得的成果。随后,西南财经大学EMBA校友会会长邱勇和西南财经大学上海校友会秘书长马适挺为校友会送上祝福。校友会理事会全体亮相,冯力书记上台授牌,宣布校友会正式成立。

接着,总裁校友会会长谢家弘上台讲话。他提到,搭建这一平台,是校友老师共同努力的结果。他希望携手共进,同舟共济,让生活增光添彩,事业锦上添花。他也代表理事会向大家承诺,一定会尽职尽责,开展更多活动。

总裁校友会秘书长姜志明随后发言。他高度赞扬了众位校友在校友会成立过程中的高度参与与热情,并表示,作为一个纯公益的社会组织,总裁校友会将秉承“凝聚情感、服务校友、助力西财、奉献社会”的宗旨,更好地为同学校友服务。

之后,各位同学们带来了一台异彩纷呈的节目。郑红霞老师、曹南宁老师以及理事会成员带来的诗朗诵《热爱生命》深情款款,14级同学带来的大合唱《太阳出来喜洋洋》暖意融融,模仿秀《翡翠旗袍秀》让人捧腹,快板《贺校友会成立》才情肆意……台下观众纷纷叫好,掌声不断。

据了解,近400位参加过工商总裁班的学员自动纳入校友会。与其他组织不同,总裁班校友分会不会强制收会费,而是以“众筹”的形式,来筹集活动经费。在短短十天内,众筹资金31万元。倚借西财人才资源、企业社会经济资源和优秀校友人脉资源,总裁校友分会将围绕学校提出的“凝聚情感、服务校友、助力西财、奉献社会”的宗旨,通过联络感情、收获友谊、搭建平台、彼此成就,积极构建终身学习平台、联谊互助平台、信息交流平台、资源对接平台、发展支持平台。