首页 > 校友中心 > 校友企业 > 正文

国际私塾

发布时间:2014-07-10

“国际私塾”品牌成长之路——

80后工商校友创业记

“国际私塾”品牌创始人:彭启,湖南岳阳人,2001年-2005年就读西南财大工商管理学院工商管理专业,2006年创立成都沃尔缇格培训学校,2009年创立成都菲尼克斯教育咨询有限责任公司,2010年创立国际私塾。

目前国际私塾拥有40余位全职外教、数名外籍管理人员,在成都市内设有桐梓林校区、神仙树校区、光华校区、万达校区,并为众多高档小区业主和知名企事业单位提供外教上门服务。

1.请问是什么原因促使你创立”国际私塾”?

近来年,伴随着留学热、移民热、出国旅游热、以及中国与世界各国经济文化交流的日益加深,我国的外语培训行业获得空前的繁荣发展,并已经成为极具市场前景的行业之一.

目前,国内外语培训行业拥有近4亿人的庞大外语消费群体,年产值已达近10000亿元人民币,其前景令业内人士振奋。

然而,由于入行门槛较低,行业市场不断扩大的同时,越来越多的本土或外地机构进入业内来分一杯羹,导致本已处于白热化状态的市场竞争更加激烈,刺激市场培训需求逐渐细分。例如按客户年龄界定,可细分为少儿外语培训机构,中学生外语培训机构,商务外语培训机构等;如果按顾客购买力界定,可细分为高端外语培训机构,中低端外语培训机构;如果按语种界定,可分为专业英语培训机构,专业日语培训机构,专业法语培训机构等.

与此同时,外语培训的消费群体在可选择较性多时,消费态度也越来越理性。尤其是在选择机构的时候,不仅会考虑机构提供的培训是否适合自己,更会在意机构是否能切实解决其在学习外语时出现的问题,并能帮助其获得最佳学习效果。

我从2006年创业至今, 积累了很多不同行业的经验与教训,经过多方面的对比与分析,最终确定将教育培训行业作为未来的奋斗方向。

在积累外语培训经验的几年中,随着顾客对教学品质要求的不断提升,我决定把全外教授课与4人内小班教学,以及量身定制教学计划确定为机构的竞争优势。

对于机构命名的决定,我们极为考究,选择”私塾”二字是因为私塾是中国传统教育的精髓,其突出高端定位与个性化的教育本质;选择”国际”二字是因为学外语本身就是为了走向国际化,而我们提供的师资全为优秀外教,以确保顾客能学到最地道的、最国际化的外语。因此,将”私塾”与”国际”两词组合,将中西方教学优势融合,成就了今天的”国际私塾”。

2、国际私塾成立的时间极短,为何能获得众多客户的认可?

其实,简而言之,国际私塾的成立是基于客户对于高品质外语教育需要的契机,这也是国际私塾能够持续发展的根基。

具体来说,国际私塾的服务优势如下:

①师资优质

国际私塾的执教团队,全由具备教学经验丰富、综合素质优秀的外教组成,是考虑到在培养学员的学习兴趣、地道发音、外语思维习惯方面,外教拥有不可替代的绝对优势。

②精品小班制,确保最佳教学效果。

考虑到教学过程中师生互动的充分性,国际私塾将授课班级人数限定在4人以内,以保证教学过程中每个人的参与度,从而确保教学效果达到最佳化。

③教学内容提供丰富

国际私塾的一大优点是,首先了解顾客需求,再据此设立适合的学习计划;而不是开设某些固定课程,等待不一定适合它们的人来学习。

国际私塾始终认为每个顾客的学习水平、学习目标、学习特点,不可避免地存在一定差异性,因此只有选择最适合顾客的学习内容,才能最好地确保其学习效果.

为了确保教学资源的丰富性,国际私塾同时提供国内外各类优秀教材教辅,以确保不同顾客的个性化需要都能得到满足。

④教学时间、地点灵活性强。

教学时间、地点均可根据客户需求协商确定。

例如可以去商场,餐厅,公园,或顾客家里服务,充分确保顾客学习的方便性。

⑤服务团队专业负责。

除了外教师资优秀以外,国际私塾还配备专业学习顾问、行政人员以确保顾客在学习中所遇问题能及时圆满地得以解决。

⑥课外活动丰富多彩

为了给顾客提供更多应用外语的机会,国际私塾每月均组织丰富多彩的活动,邀请外教和顾客一同参加.例如十分受国际私塾大家庭成员喜爱的:野炊会,运动会,保龄球活动,风筝节活动等。

· 作为西南首家由国际化团队经营管理的教育机构,运营的核心诀窍在哪里?

在国际私塾的运营过程中,我们始终把“个性化的流程化”作为我们运营的核心。

在发展的前期,国际私塾曾尝试过复制不同机构的的运营模式。例如组织结构复制行业内A企业成功模式;市场拓展用行业内B企业成功模式;但在复制别人成功模式时,忽略了国际私塾自身的特点,引发了一些影响企业发展的问题。

经认真分析后,发现国际私塾的产品、市场定位、团队能力、企业发展现状等诸多因素注定我们决不能完全复制任何企业的成功模式,只能自创成功之道。

鉴于企业的特殊性,我们在经过深思熟虑的论证后,对国际私塾的运营模式重新定位,最终博众家企业之长,研究出适合国际私塾的“个性化”运营模式。

从企业发展的角度而言,运营流程化是企业快速发展的必备条件。所以在我们制定国际私塾“个性化”运营模式的同时,也逐渐完善国际私塾的管理流程,以确保国际私塾“个性化”模式能够“流程化”,只有这样,国际私塾才能在更激烈的市场竞争中占领战略制高点。

· 作为80后的创业者,总结过去六年的创业经历,你认为最值得分享的经验是什么?

坦率地讲,我觉得最为重要是两个方面:

一、是做人真诚;二、是做事专业.

首先,只有做人真诚,我们才能用心与人相处,从而获得别人的认可.我们只有对顾客真诚,才能为客户提供无微不至的个性服务;我们也只有对同事真诚,才能凝聚优秀的团队,以确保每个人发挥各自的价值。

其次,只有做事专业,我们才能不断进步,才能获得顾客的信赖。我自初入职场起,就以力求做事专业,并在积累工作中经验不断提升自己。创业以来,我也是始终以此来激励自己,并将“做人真诚,做事专业”融入国际私塾的企业运营,所以深受众多客户的好评。

5、掌握一口流利地道的外语,是国际私塾学员获得的唯一收获吗?

首先,掌握一口流利地道的外语,是国际私塾能给学员带来的最基本的收获。在学员进入国际私塾学习后,学校会为每个学员准备一个学习记录本,由外教和专属学习顾问一起记录学员学习过程中的点滴进步。同时。每过两个月,学校都会提交学员的进步报告,以提升其学校效果。

同时,因为外语只是一门工具,在培养学员掌握流利外语的同时,我们还侧重培养学员的外语思维能力,并促使学员在与外国人沟通过程中表达能力、自信的提升,全面提高学员综合素质。

最后,本机构的每一份子都是国际私塾大家庭的一员.除能收获一口流利的外语,还能提升自信与外语沟通能力,还可以获得国际私塾大家庭的温暖。在今后的生活中,也能时常受到国际私塾的真切关心。

6、请问您对国际私塾未来三年的蓝图是如何规划的?

国际私塾始终将顾客满意度与员工满意度作为机构发展宗旨的核心指标。

因此,期望未来三年内,国际私塾的顾客满意度与员工满意度能够保持在业内领先水平。

同时,在市场开拓方面,也期望国际私塾在未来三年内能成为省内高端外语培训市场的领军机构,并能在国内主要省会城市都开设分支机构,让越来越多的人成为国际私塾大家庭的一员。