首页 > 新闻资讯 > 正文

“凝心聚力,协同育人” ——通识教育学院与工商管理学院召开学生工作座谈交流会

发布时间:2019-06-21

       为认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校第十三次党代会精神,进一步加强辅导员队伍专业化建设,切实提高我院学生思想政治工作的能力和水平,6月19日上午,工商管理学院分党委在通博楼A209会议室举行工商管理学院与通识教育学院学生工作座谈交流会,会议由工商管理学院分党委书记王石主持,通识教育学院分党委副书记许晓卉、通识教育学院及工商管理学院全体辅导员参加会议。

       首先,工商管理学院分党委书记王石向与会人员表示热烈欢迎,并介绍了我院辅导员在“全员育人”的工作环境中,以责任促落实,将真心、爱心、细心融入学生日常管理等工作特点,充分肯定了我院学生工作队伍对学院发展的辛勤付出,并向辛勤工作在第一战线的所有辅导员表示衷心感谢。

通识教育学院分党委副书记许晓卉指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,承担着培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,责任重大,使命光荣。希望双方辅导员借这个机会,畅所欲言,充分交流,分享自己在学生工作中获得的经验和感悟。

通识教育学院辅导员江娜和许张毅围绕立德树人、党团建设、学风建设、学生日常管理、贫困生资助、就业指导、心理健康教育等工作,对2018级学生进行了全面而详实的介绍。

       座谈会上,辅导员老师们分别结合自身工作实际谈了工作体会与收获。他们纷纷表示继续把思想教育的职责摆在首位,抓好意识形态教育,积极主动地开展工作,展现西财人勇担立德树人之重任的大德、大爱、大情怀,协同努力,共创新时代我校学生工作新局面。(学生工作办公室)