不忘初心践行新思想 牢记使命谱写新篇章--工商管理学院负责人为师生讲授思想政治理论课

发布时间:2019-06-24

为深入学习贯彻党的十九大精神和学校第十三次党代会精神,6月18日下午和6月21日下午,工商管理学院执行院长寇纲和分党委书记王石分别为学院师生代表以及党员教师讲授了思想政治理论课。

寇纲以“深入贯彻落实党的十九大精神,加快5G与边缘计算技术创新”为主题,紧密结合十九大报告相关内容,从专业的角度为大家阐述了当前5G领域的核心概念和5G科技商业化的广泛应用场景。他指出,万物互联的5G时代的到来,将深刻改变我们未来的生活方式,希望同学们瞄准世界科技前沿开展学习研究,将专业知识技能学习与国家经济发展大势紧密融合,在这场新的科技革命中有所作为。

王石以“学习贯彻习近平总书记教育重要论述,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年”为主题,围绕全国教育大会和第26次全国高校党的建设工作会议精神带领大家学习习总书记关于教育的重要论述。重点回顾了十二次党代会以来学校事业发展的取得的重要成就,以及学校第十三次党代会主要精神。他指出,要实现十三次党代会的发展目标,需要大家真抓实干,自觉提高精准理解、精准发力、精准落实的能力。王石号召全院师生把学校第十三次党代会的决策部署落实到实处,为迎接百年西财奉献工商力量。

与会师生纷纷表示将紧抓时代机遇,不断深入学习领会十九大精神和学校第十三次党代会精神,践行新思想,展现新作为,为学校建设发展作出自己应有的贡献。(学院办公室)