筑梦青春, 砥砺前行——工商管理学院举办职业生涯规划讲座

发布时间:2019-06-26

6月24日下午,工商管理学院在通博楼A209会议室举办 “如何面对职业成长中的短期利益和长远目标的冲突”专题讲座,我院研究生、本科生30余位同学参加。
        主讲人毛晓琴系我院2000级MBA优秀校友,现任成都光耀星空股权投资管理有限公司合伙人。讲座中,毛晓琴分享了自毕业以来身处金融行业的四段职业历程:先是在建行任职,接着进入荷兰银行、昆吾九鼎,再到目前创业阶段,二十余年职业发展过程中的感悟和收获,提出了一些关于职业发展的建议,她谈到在多变的社会与行业中存在的机会与挑战,希望大家不要给自己的未来设限,学会把成长放在第一位,同时勉励大家不断尝试,学会思考和总结,保持积极的心态,锐意进取,砥砺前行,在工作中秉承西财人的担当与家国情怀,用自己的实际行动回报社会、回报母校。随后,同学们就职业规划、行业选择等方面与毛晓琴进行了讨论交流。
       此次讲座使学生对自己未来的人生发展方向有了更加明确的目标,增强了就业信心。学院下一步将继续拓展校友资源,发挥校友优势,指导学生生涯规划,切实提高就业指导工作实效,助力学生成长成材。(学生工作办公室)