首页 > 新闻资讯 > 正文

承前启后 薪火相传——工商管理学院举办罗珉教授荣休会暨学术思想座谈会

发布时间:2019-07-18

       2019年7月16日上午,工商管理学院在光华校区光华楼601会议室举行了罗珉教授荣休会暨学术思想座谈会。学校教师工作部部长李雪、老教师代表、学院领导、教师代表、学生代表、校友代表等30余人参加会议。
       执行院长寇纲代表学院向罗珉教授在三尺讲坛辛勤耕耘37载,为学校工商管理学科建设发展、为学生成长成才无私奉献取得的成绩表示由衷地感谢。他高度赞扬了罗珉教授优秀的师德师风、扎实的理论功底、丰厚的学术研究、无私的社会担当。寇纲表示,学院取得的成绩离不开罗珉教授这样的老一辈教师的辛勤付出,真诚地希望工商管理学院始终是罗珉教授的心之所系、身之所依,并祝福罗珉教授退休后的生活幸福美满。
       随后,分党委书记王石向罗珉教授颁发了荣休纪念鼎,学生代表为罗珉教授献上了鲜花和祝福。
       座谈会上,罗珉教授饱含深情地为大家讲述了自己求学西财、服务西财41年的经历。身为学子,罗珉教授感谢学校的培养并一直把报答西财、回馈学生作为自己的职责。他说,从教37年,自己始终坚持两点:理论顶天、实践落地。最后,罗珉教授表示:“学院的荣誉就是我们的荣誉,学院的兴旺就是我们的自豪,即使退休也会一如既往地支持学校和学院的工作。”
       教师工作部部长李雪表达了对罗珉教授的敬意与感激。他指出,仰大师之德,慕大师之学,行大师之道,应该成为每一个西财人心中最强劲的动力。罗珉教谦逊包容的态度、勤勉敬业的精神值得每一个西财人学习,希望罗珉教授在退休后能继续关心学校发展,让西财的大家风范能更好的传承。
       工商管理学院老领导李一鸣回顾了和罗珉教授的同窗共事的经历,感谢罗珉教授一直以来对学校的热爱和对中青年教师的积极影响。教授委员会主席卿涛谈及罗珉对自己和广大教师成长的扶助支持数度哽咽,她表示,罗珉教授拥有宽广的胸襟和无私奉献的品格,希望罗珉教授退休后健康生活的同时能继续贡献余热。决策咨询委员会主席冯力表达了对罗珉教授的崇敬与祝福,她心中的罗珉教授学识丰厚兼具大局观,具有榜样力量,希望罗珉教授退休后继续为学院发展建言献策。教师代表张剑渝和学生代表曾涛也先后表达了对罗珉教授的感念和美好祝福。
       付晓蓉副院长总结道,罗珉教授这样的老教师是学院的宝贵财富,是青年教师奋发向上的引航者,他将一生的心血都化作了桃李春风,我们后辈应当向罗珉教授这一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的前辈看齐,奋力推进工商管理学院一流学科建设。(学院办公室)