首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院2019年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”圆满结营

发布时间:2019-07-22

      为促进全国高校大学生的互动交流,增进广大学子对工商管理学院的了解,选拔具有培养潜质、有志攻读我院研究生学位的优秀学子,西南财经大学工商管理学院于7月17日至20日期间举办了2019年经济与管理优秀大学生学术夏令营。本次活动共吸引来自20个省、43所院校的92名优秀大学本科生参加。

      7月18日上午,开营仪式在弘远楼101会议室拉开帷幕。开营仪式上,学院副院长付晓蓉教授从学院的发展历程、人才培养、学科建设、综合影响力等方面详细介绍了我院的基本情况,并对全体营员同学的到来表示热烈欢迎,希望通过本次夏令营帮助营员走进西财、了解工商。来自我院的张晨雨同学作为营员代表进行了发言。随后,学院执行院长寇纲教授为营员们带来了大数据专题英文学术讲座,向同学们讲授了大数据时代下的数据挖掘与分析的前沿研究。

      下午,学院开展了学院专业介绍会。产业经济研究所的刘畅老师、消费经济研究所的叶胥老师、流通经济研究所朱兢老师、物流与供应链管理研究所田俊峰老师、企业管理系徐宏玲老师、人力资源管理研究所杨付老师、旅游管理系吕兴洋老师、市场营销系白璇老师、大数据管理研究中心徐敏老师依次对自己所在专业的学科特点、师资力量、研究方向、培养方案、就业前景等方面进行了详细的介绍。最后,学院副院长付晓蓉教授对学院办学理念进行了总结。紧接着,学院组织营员们参观了学校校史博物馆与货币博物馆,让营员们感悟西财校史,领悟经世济民,孜孜以求的大学精神。晚上,2018级的三位研究生与营员们分享交流了关于研究生阶段的学习与生活。

       7月19日上午,刘畅老师和毛日佑老师从经济学与管理学角度带来了两场精彩的学术讲座,并解答了营员们关于学术研究方面的疑惑。下午,学院严谨有序地组织了推免生选拔面试。
7月20日上午,夏令营结营仪式在弘远楼101举行。四位营员代表分享了夏令营期间的所思所感及对学院的憧憬。副院长付晓蓉教授对本次夏令营进行了总结回顾,她指出当代优秀大学生,要不忘初心,脚踏实地,敢于拼搏,并向营员们表达了祝福与鼓励。

      至此,本次夏令营活动圆满落下帷幕。营员们展现了良好的精神风貌,体会到学院深厚的学科优势与学术底蕴。(人才培养与学科发展办公室)