66名留学生新生喜迎2019秋季新学期

发布时间:2019-09-10

9月6日上午,工商管理学院2019年秋季学期留学生迎新会在格致楼J303如期举行,66名来自23个海外合作院校的留学生,学院副院长杨石磊教授,国际事务办公室兼中法创新研究中心主任唐明凤教授以及学院国际留学生联合会部分志愿者共同参加了此次迎新会。
       迎新会在杨石磊教授的致词中拉开帷幕,杨石磊教授对留学生们致以热烈欢迎,对其在学校的学习生活寄予美好期望,并鼓励他们在校期间体验异域文化,希望他们能够尽快适应在中国的学习生活与语言环境,收获一份难忘且美好的留学之旅。随后,唐明凤教授向留学生们一一介绍四川成都、讲述西财历史、校园生活以及环境、学院国际合作与交流、全球学术夏令营等情况,全方位介绍学校以及学院的整体概况,让留学生们对西财有了初步了解。最后,国际事务办公室外事干事分别从签证、保险、课程、管理规定及安全等方面为留学生进行讲解,国际留学生联合会志愿者代表也同留学生分享了在校文化活动以及旅游指南。
       留学生在接下来的校园参观、西南财经大学校史博物馆参观及欢迎午餐中深入了解西财的历史文化,感受校园魅力,并体验了舌尖上的川味。
       学院国际化且高质量的课程,丰富有趣的文化活动,四川丰厚的旅游资源,舌尖上的美味,以及中国博大精深的传统文化都让留学生们对即将到来的异国学习生活满怀憧憬,期待开启一场异域学习之旅。学院将积极关注留学生的学习生活动态,帮助留学生适应并融入中国本土生活,办好留学生活动,讲好中国故事,提升学院国际化影响力。(学科建设办公室)