首页 > 新闻资讯 > 正文

“汇集中西之长,点亮商行之路”——西南财经大学南特项目2019级开学典礼隆重举行

发布时间:2019-09-20

      9月10日下午,西南财经大学与法国南特高等商学院2019级本科“4+0”合作办学项目开学典礼在宏远楼101隆重举行,百余位中外师生共同见证了这一美好时刻。2019级南特项目新生及家长,法国南特高等商学院校长Christophe GERMAIN先生、国际关系处处长Desi女士、南特高商中国区主任石东辉先生,西南财经大学工商管理学院执行院长寇纲教授、副院长杨石磊教授、国际事务办公室及中外合作办学项目主任唐明凤教授等出席了本次典礼。

       典礼由工商管理学院副院长杨石磊教授主持。杨院长向大家介绍了各位参会嘉宾,对在座的各位表示热烈的欢迎并向各位老师致以教师节的亲切问候。

       随后,工商管理学院执行院长寇纲教授为开学典礼致辞并介绍项目中方部分。首先,寇纲教授向风华正茂,踌躇满志的2019级南特新生表示热烈的欢迎,向在场的家长代表和教师代表表示衷心的感谢。随后,寇纲教授就项目中方部分和双方合作历史做出介绍,从三大方面声情并茂地向在座师生介绍了南特项目为大家绘就的美好未来,同时也祝愿大家努力精进,未来可期。寇纲教授发言结束后,全体师生一起观看了西南财经大学宣传视频,帮助大家更好地了解西南财经大学。

接下来法国南特高等商学院校长Christophe GERMAIN先生发言介绍项目法方部分。GERMAIN先生从南特的角度向在场师生介绍了项目的优势、国际性和竞争力,进一步加深了大家对项目未来发展的信心。

      法国南特高等商学院国际关系处处长Desi女士为大家介绍了项目中外交流部分。Desi女士介绍了中方学生前往南特高商交换的相关要求,同时也对新入学的同学们提出了一些进入大学学习的期许。

       最后,2019级南特项目张景行同学代表新生发言。曾经走进南特高商校园、感受过法兰西教育模式的他,再一次带着憧憬选择了西财的南特项目,他们接下来的四年也将在西财校园同时来自两所知名学府的合力培养。愿他们能够拥有自律的框架、探索的画笔,去绘出独一无二、缤纷多彩的大学画卷。

       开学典礼结束后,同学们和项目双方领导在弘远楼门口合影,这张在西财校园的第一张合影,见证了大家最美好的起点。汇集中西之长,点亮商行之路,祝愿所有南特新生在西财工商以梦为马,不忘初心,星辰大海,征途在前!(学科建设办公室)