首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

发布时间:2019-09-21

        9月19日下午,根据中央关于第二批主题教育的总体要求和教育部党组的部署要求,按照学校主题教育领导小组的安排部署,工商管理学院在光华校区崇文楼205会议室召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会,分党委书记王石作动员部署。学校主题教育第二巡回指导组组长郭寿良同志出席会议并讲话。学院主题教育领导小组副组长、分党委委员、副院长付晓蓉同志主持会议。学校主题教育第二巡回指导组副组长杨扬及其他成员到会指导。学院执行院长寇纲、副院长杨石磊、分党委委员、教授委员会主席、系所负责人、教工党支部书记、学生党支部书记、全体教职工党员、省市及以上“两代表一委员”和学校第七届教代会代表共60余人参加会议。
       王石在动员讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。就此,他结合学院实际,提出四点具体要求,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂;二是把准主题教育总体要求、基本原则、着力重点,高标准高质量开展主题教育;三是坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;四是切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。他强调,要把开展好主题教育作为一项重大紧迫的政治任务,思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,将自己切实融入到主题教育中,紧紧围绕为党育人、为国育才的初心使命,紧扣立德树人根本任务,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣落实主题教育各项任务,以优异成绩和良好风貌向新中国成立70周年献礼。
       郭寿良对学院分党委提前谋划、认真准备、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定。他传达了教育部党组、四川省委和学校党委决策部署,并就落实主题教育各项任务提出五点要求:一是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实打牢思想理论基础,以理论滋养初心、引领使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以主题教育推动改革发展中心工作;三是紧扣“五句话”目标,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,坚持立德树人,切实解决担当执行中存在的突出问题;四是统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,要学做结合,查改贯通,对标对表抓好落实;五是要认真履行主体责任,加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效,落实主题教育各项任务。
       学院分党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育。为开展好主题教育,9月17日,学院召开党委会深入学习赵德武书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话精神,认真研读学校主题教育工作方案,结合学院实际,形成具体工作计划,成立了分党委书记任组长的领导小组,对学院主题教育实施统一领导、统筹谋划、推动落实、督促指导。(工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组