首页 > 新闻资讯 > 正文

精心培养雪域高原创业人才 保驾护航西藏民营企业发展——珠峰企业家训练营第三期培训班结业典礼成功举行

发布时间:2019-09-25

       2019年9月22日上午,由西藏大学、西南财经大学和拉萨市工商联共同举办的珠峰企业家训练营第三期培训班在西藏大学纳金校区举行结业典礼。西藏自治区政协副主席、工商联主席阿沛·晋源,拉萨市工商联书记格西哈姆,拉萨市工商联副主席方凯,西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委常委、副校长孟芳兵,西南财经大学工商管理学院校友中心主任、珠峰企业家训练营项目执行人桂波以及西藏大学珠峰研究院负责人等出席了本次结业典礼。典礼由珠峰研究院常务副院长陈天禄主持。现场来自全区各行各业的78名民营企业家学员历时5个月、5个模块、20天、160学时的培训学习,顺利结业。
       结业典礼上,西藏自治区政协副主席、工商联主席阿沛·晋源讲话,指出珠峰企业家训练营有“三个贵”:一是贵在西藏大学和西南财经大学的领导、专家、学者、老师始终对培训班的举办高度重视。二是贵在企业家团队的组织、配合、协调、沟通。三是贵在学员对学习的执着、认真的态度和积极向上的精神面貌。希望学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把在训练营的收获带到企业中去,在市场上谋求更大的发展,让企业在原有的基础上做大做强,在竞争激烈的形势中能够生存得更好,发展得更大,为西藏的改革开放,以及我们全面建成小康社会做出更大的贡献。西藏大学党委常委、副校长孟芳兵致辞,对给予珠峰企业家训练营大力支持的区委组织部、自治区工商联、拉萨市工商联表示衷心感谢,对授课老师和校友表示衷心感谢,向顺利毕业的78位企业家学员表示祝贺,对珠峰企业家训练营教学专题明确、内容丰富、效果突出予以肯定,达到了用公益助推创业、创业带动就业的目的,助推了西藏经济社会发展。西藏大学党委副书记、校长纪建洲给学员颁发结业证书。珠峰企业家训练营第三期学员韦亚平同学、仁青珠加同学作为学员代表发言。珠峰企业家训练营第三期培训班结业典礼在热烈欢庆的气氛中顺利落下帷幕。
       珠峰企业家训练营是由西藏大学、西南财经大学、西藏自治区工商联、拉萨市工商联合作推出的公益项目。项目以为中国西部经济繁荣和社会进步为使命,持续为更多创业者提供商业管理教育。自2017年至今成功举办三期,共有189人结业。训练营以课程讲解为主,并穿插企业考察、行业专家讲座、企业诊断、商业模式路演等。培养创业者的愿景战略、商务技能、创新运作、变革领导、资源利用、队伍管理等关键的创业能力。对具有发展潜力但资源匮乏的创业者提供商业和管理教育、导师和人脉以及融资渠道,进一步提升创业者综合素质,塑造企业家精神,助推西藏经济平稳健康高质量发展。(校友中心)