首页 > 新闻资讯 > 正文

工经系79级校友入校40周年座谈会举行

发布时间:2019-09-26

       9月21日, “悠悠师生情,暖暖同学谊”——工经系79级校友入校40周年座谈会在光华楼举行。校长、党委副书记卓志,党委副书记马骁,党委常委、副校长史代敏,工商管理学院分党委书记王石,战略咨询委员会主席冯力,老教师王捷、刘光明等以及20多名工经系校友参加了座谈会。座谈会由79级校友马列光主持。

       卓志代表党委书记赵德武及学校全体师生对工经系79级校友重返母校表示热烈欢迎,对校友长期以来对母校发展的关心和支持表示诚挚的感谢,并表示79级的校友们一直在各自的工作领域里发挥着“经世济民 孜孜以求”的西财精神,不忘初心,为国家、为社会、为地方、为西部做出来重要的贡献。他从学校的发展战略规划、人才培养质量、学术创新能力、师资队伍建设、国际交流与合作等方面为校友介绍了学校“双一流”建设和近年来发展所取得的成就。并表示,西财每一个阶段,每一步发展都离不开校友的鼎力支持,也诚挚的希望各位校友能继续关心支持西财事业的建设与发展,给西财更大的力量。

       王石代表寇纲院长对79级校友们的到来表示热烈欢迎。他为校友们介绍了近年来工商管理学院的发展变化和所取得的成就。他从学院的发展历程,谈到学院的发展建设。他表示,学院从深化教育教学、人才培养质量、学科建设、科学研究、社会服务和国际化战略部署等各方面全面提升,大步向着“成为中国西部最具竞争力的国际化商学院”迈进。

       王捷、赵国良、曾国安、罗珉等原工经系老教师、老领导能与79级工经系校友相聚心情喜悦,他们表示79级工经系校友见证了祖国的改革开放,为祖国的繁荣昌盛贡献了西财力量。79级校友代表解洪在发言中讲到人生有很多选择,要不忘初心,做到4个追求:追求做个正直的人;追求学习与知识;追求创造力;追求美好的生活。

      会上,各位校友从求学时的生活点滴,谈到干事业时的奋斗经历,畅所欲言,回忆美好时光。(校友中心)