首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院召开2019年中秋节、国庆节老教师座谈会

发布时间:2019-09-26

       9月16日下午,工商管理学院在光华校区崇文楼601会议室召开2019年工商管理学院中秋节、国庆节老教师座谈会。学院领导班子王石、杨石磊、决策咨询委员会主席冯力、教授委员会主席卿涛、系所主任田俊峰、刘忠、李文勇、张剑渝与会,会议由副院长杨石磊主持。

       学院分党委书记王石首先代表在京参加学术会议的执行院长寇纲和学院全体师生向为学院发展做出巨大贡献的老领导老教师们致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,老教师们的心血付出奠定了学院发展的坚实基础,用行动践行着“经世济民、孜孜以求”的西财精神。他向老教师们详述了近年来在学校党委的坚强领导下和全院教职工共同努力下,学院取得的新进展和新提升,衷心希望老教师们保重身体,一如既往地支持学院的各项工作,为学院发展多提宝贵意见和建议。

       副院长杨石磊向老教师们致以节日的问候和衷心的感谢!他表示,学院上下都应传承老教师们不忘从教初心、坚守育人使命的优秀品质,不断凝聚走向未来的力量,奋力推进工商管理一流学科建设。

       随后,老教师代表赵国良教授和曾国安教授先后发言。从教60年,作为改革开放的亲历者和见证者,赵国良教授深感我国发展的巨变,为祖国今日取得的成就感到骄傲,也为学校和学院的发展感到欣慰。他指出“不忘初心,牢记使命”最重要的就是坚持中国共产党的领导,热爱自己的事业,有责任,有担当。曾国安教授为大家讲述了自己扎根西财、服务西财的经历。他指出,教师队伍对学生的成长有很大的影响,作为教师要有高尚的师德师风和扎实的理论功底。此外,学科建设和发展要适应改革开放的需求,人才培养也要更加切合时代的发展。最后,曾国安教授将自己撰写的回顾与求索文献赠与学院,将自己的毕生经验回馈母校。

       在座与会者交流发言时,老教师们感慨时光流逝、感怀母校师恩,衷心祝福学校和学院发展更上新台阶,他们也会一如既往地支持学校和学院的工作,为学校和学院的发展贡献余热。

       决策咨询委员会主席冯力、教授委员会主席卿涛先后表达了对老教师的崇敬与祝福,衷心地希望老师们保重身体的同时,继续为学院的发展献计献策,贡献宝贵的力量,真诚地祝愿各位老师身体健康、心情舒畅,老有所乐!

       种得桃李满天下,心唯大我育青禾。前辈教师虽已离开讲台,但他们的大师之风和大师之学会不断被学习和传承。全体工商人将承续前辈精神,以立德树人为根本,为写好西财工商教育“奋进之笔”而不懈奋斗!(学院办公室)