首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)集中学习会

发布时间:2019-09-26

       根据中央和教育部党组部署,按照学校 《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》安排,9月24日到26日,工商管理学院举行为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和专题研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温习近平总书记关于教育工作的重要讲话,结合学校党建与思想政治工作改革创新、“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估,引导学院党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

       24日上午,学院在柳林校区通博楼A209会议室召开分党委理论学习中心组(扩大)第一次集中学习会,分党委书记王石主持会议。学院领导、两委委员、教授委员会主席、教工党支部书记参加集中学习会。

       王石同志以上率下,带头分享学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》和《坚定不移全面从严治党》两段重要节选内容,强调了“打铁还需自身硬”的重要性,指出党员同志要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个自信”,永葆清正廉洁的政治本色。随后,王石领读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》的重要论述。王石指出,东西南北中、工农商学兵,党是领导一切的。全体党员同志要坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致。他还分享学习了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,指出作为党员干部要牢记党的理想信念和根本宗旨,在主题教育学习中要全面系统学、深入思考学、联系实际学,要坚持学思用贯通、知信行统一。

       会上,学院党建干事何明洁分享学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《牢固树立“四个意识”维护党中央权威》的节选内容。学院纪委委员陈楠领读分享了2017年10月24日通过的《党章》总纲及党员权利义务部分,向与会同志强调了党员发展的原则。

       最后,王石与大家一起学习了习近平《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》一文,他指出,作为新时代党员干部,在主题教育开展过程中要带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头不忘初心、牢记使命,要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,要为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育圆满顺利开展当好“领头羊”,为推动新时代学校事业发展贡献更大力量!(工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组