首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院分党委书记王石代表学校领导看望慰问百岁老人吴岐山教授

发布时间:2019-09-29

       心怀感恩共守教育报国初心,饮水思源传承筑梦育人使命。2019年9月20日,受学校党委书记赵德武、校长卓志委托,工商管理学院分党委书记王石看望百岁老人吴岐山教授和夫人钱显良老师,送去学校党委亲切的关怀和诚挚的问候。

       吴岐山教授,1919年9月21日出生于四川璧山县。曾担任中国工业经济研究会顾问,中国质量管理协会理事,四川质量管理协会副理事长,四川物资经济学会副会长等职务;先后从教于重庆大学、上海商学院, 1952年来我校(四川财经学院)执教,在三尺讲坛辛勤耕耘五十余载,为国家经济建设和人才培养做出了贡献。

       王石详细询问了吴老夫妇的身体状况,生活起居,转达了学校领导的亲切关怀,以及寇纲院长的真情问候,对他们为学校和学院建设发展做出的贡献表示由衷地感谢。吴老深情回忆了光华峥嵘岁月,表示西南财经大学永远是他温暖的家,感谢学校领导的牵挂,学院领导的问候,并衷心祝愿学校教育事业蒸蒸日上,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

       立足新时代,全体工商人牢记习近平总书记的教导,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”老师,向前辈看齐,求真务实、砥砺奋进,以昂扬的精神状态和奋斗姿态凝聚起推动学院改革发展的强力量,为加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学做出新的更大贡献。(分党委办公室)