工商管理学院组织师生观看《红星照耀中国》

发布时间:2019-10-15

正值中华人民共和国七十华诞,为弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强师生学习了解中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,10月12日下午,工商管理学院分党委组织师生集体观看主题影片《红星照耀中国》,50余名师生参加活动,跟随美国青年记者埃德加·斯诺的讲述进入上世纪30年代战火纷争的中国,走访经历长征后扎根西北的红军队伍,领会共产党员的坚定信念。活动结束后,师生们积极交流观影感受,分享个人心得体会。
       2016级工商管理专业双语实验班石卓亚:正所谓,得民心者得天下,红军取缔剥削阶级,取消苛捐杂税,取缔鸦片高利贷,帮助农民获取土地。红军在政治上所展现的是为民的政党,是真正为人民谋取福利的政党。给这些千百年来一直希望改变自己命运的农民们一把刀刃,给他们有力的武器,给他们强大的信念与勇气,给他们注入最纯粹的革命热情。这些拥护他们的人民,不仅在物资情报上给予革命者帮助,还源源不断增强了那些革命青年的信心,让他们革命的信念更加坚定!
       2016级市场营销专业简艺婷:以毛泽东、周恩来、彭德怀、习仲勋等为代表的中国共产党不畏艰辛、吃苦耐劳、全心全意为人民服务的精神值得我们去学习。作为一名中共预备党员,要时刻牢记党的历史,以史为鉴;努力学习,在为人民服务中不断提升自己的思想道德素养,永不叛党。
       2016级金融服务与管理专业李俊:整部电影没有太多激烈的战斗场面,却带给我莫大的震撼。一位位赤诚的共产党人心怀理想,立志建立属于人民的政权;他们心系群众,甘愿牺牲,如此天下为公的精神正为现代人所缺乏。作为一名预备党员,一名21世纪的大学生,习总书记口中的当代青年,我们肩负着中华民族伟大复兴的责任;我们势必要以革命先辈为榜样,心系祖国,不畏艰辛,为实现共产主义而奋斗!
       2017级市场营销管理专业博士研究生孙炳:电影让我们了解了毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀、习仲勋等中国共产党的领导人和红军将领的生平经历,我仿佛亲眼看到了红军二万五千里长征中付出的艰辛,我知道了“真正的”红军的生活,我还知道了“红小鬼”,我又为那些经历战争和被白军剥削的老百姓深感同情,我“亲身经历了”那次的西安事变……《红星照耀中国》真切地让我们再次回到了那段激情燃烧、烽火连天的峥嵘岁月,深深地感受到中国共产党进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟革命先辈的坚定信念和英雄壮举!
       2017级物流与供应链管理专业硕士研究生2班柳志刚:艰苦的生活环境,艰难的生存条件,然而人们却是满怀激情,斗志昂扬!是什么让他们如此乐观?是什么在坚强地支撑着他们?是信仰!信仰的力量是无穷的!当国民党举起屠刀屠杀共产党的时候,无数的革命先烈抛头颅洒热血,是信仰的力量让他们前仆后继!当共产党人辗转于被围剿被消灭的各个战场时,是信仰的力量支撑着他们坚持下去!当红军在雪山上,在草地上弹尽粮绝之时,是信仰的力量让他们战胜一切困难!正是有了这样的信仰,共产党人点燃的星星之火可以燎原;正是有了这样的信仰,中国农村包围城市的革命才能最后取得成功;正是有了这样的信仰,社会主义中国才能最终站上世界的舞台。
       2018级旅游管理专业博士研究生张梦莹:革命历史题材电影《红星照耀中国》记录了共产党的发展历史,透过电影中一个美国记者的视角,让我对共产党的历史有了更加深入的了解,更清楚了党的初衷,党坚定的信念,更明白了为什么是中国共产党是历史和人民的选择。“不忘初心,牢记使命”,继续前行。
       2018级消费经济学博士研究生杨荷:中国共产党始终坚持“一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去”的群众工作路线,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。新的历史时期下,我们同样需要坚持群众路线,紧紧依靠广大群众,因为这是我们党的生命线和根本工作路线,也是我们党长期执政立于不败之地的强大根基。只有继续与群众同呼吸、共命运、心连心,时刻把群众利益放在首位,才能夯实党的执政基础,为推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦提供根本保证。
       2018级流通经济学专业博士研究生马赛:从影片中我们可以看到中国共产党和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况。透过这段历史,我们可以知道我们党是一个代表人民,全心全意为人民的政党,也看到当年革命的辛苦与艰难,无数共产党员前赴后继,不畏艰难,坚定信仰,才有了我们今天的新中国。我们应铭记这段历史,不忘初心,牢记使命。
       2018级人力资源管理专业1班李艳:电影让我感受到伟大无产阶级革命者的坚强信念,看到了在那时内忧外患之际,中国新生的希望。红星不仅照耀了中国,也照亮了全世界。在新中国成立70周年这一历史时刻电影《红星照耀中国》的播出,为广大党员寻找初心理清了思路、找准了方向。每位党员都要不忘初心,牢记使命,继续砥砺前行。(工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组)