首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院举行2019年教育思想大讨论专题会

发布时间:2019-10-21

       10月15日下午,工商管理学院在弘远楼109会议室举行主题为“深刻把握立德树人根本任务的方向与时代内涵,全面高扬人才培养主旋律,加快推进一流本科教育建设”的2019年度教育思想大讨论专题会。

       校党委常委、副校长史代敏及教务处处长汤火箭应邀出席本次会议,院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由副院长付晓蓉主持。

       教务处处长汤火箭从“一个关键”“三个机制”角度,介绍教务处的工作思路和工作重点,对教师教学和学生学习提出建议和要求。

       会上,施思老师对旅游管理专业在深化教学改革、树立专业特色上的举措和成效进行介绍;马江水、杜蕾、朱文婷三位老师分别从创业管理仿真设计思路、打造产业经济学优质课程、推进综合性实践课程思政改革的角度,就如何进行课程建设进行分享。陈桓亘老师基于学情调研,对工商双语实验班特色竞争力的打造进行展望。田野、田晓丽老师分别对如何做“四有”好老师和适应教师新角色转变、将教学与科研相融合进行发言。学生代表乐雅对学院课程咨询委员会的工作和组织目标进行介绍。

       学院分党委书记王石在讲话中指出高校立身之本在于立德树人,只有坚持党的领导、狠抓立德树人、坚守初心、加强师风师德建设、以本为本,才能推进一流本科建设,引领“新财经”。

       最后,校党委常委、副校长史代敏做重要讲话,对学院和教师提出明确并贯彻落实人才培养最新要求,坚持“三全育人”,做好课程思政;处理好教学和科研、学科和专业、专业和课程三个关系;坚持高标准严要求,重振本科教学,打造金课,惩治水课,聚焦人才培养根本任务等三点要求。

       此次会议主题鲜明、内涵深刻,为学院扎实推进一流本科人才培养工作提供有力的支撑。(人才培养与教学事务办公室)