首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院开展学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2019-10-22

       为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,工商管理学院于10月18日下午,组织全体辅导员和班主任老师对学生宿舍进行了安全卫生大检查。

       本次活动分成了6个检查小组,每到一间宿舍,老师们都耐心给同学们讲解宿舍安全注意事项,要求同学们注意保持宿舍卫生和内务的干净整洁。检查发现,学生宿舍安全状况整体良好,同学们严格遵守学校公寓管理规定,没有发现使用或存放违章电器的情况,但仍存在一些安全隐患及卫生问题,主要表现如下:

       一是部分学生的卫生习惯较差,寝室物品摆放杂乱、内务不良;二是部分宿舍,个别同学仍将插线板拉至床上,存在较大安全隐患;三是部分宿舍窗户紧闭,没有良好的通风习惯。对以上存在问题,老师们对同学及时进行了教育和引导,希望同学们养成良好的安全意识和卫生习惯。

       检查过程中,老师们发现个别寝室漏水、窗户老化打不开等问题,检查结束后及时向学院学生工作办公室进行反映,学院第一时间将问题反映到学校公寓管理办公室,回复会尽快落实解决。

       学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,是对学生进行思想政治教育工作的重要基地,学院会积极贯彻落实学校安全工作会议精神,把安全预防工作落到实处,严守安全红线,把安全工作做扎实,防患于未然。


                                                                                            工商管理学院学生工作办公室


                                                                                                         2019.10.21