首页 > 新闻资讯 > 正文

“第六届产业经济学论文大赛”颁奖典礼

发布时间:2019-10-23

       10月15日11时30分,工商管理学院产业经济研究所举办的“第六届产业经济学论文大赛”颁奖仪式在颐德楼H101举行。产业经济研究所刘忠、杜蕾、胡国平、丁玉莲、袁鹏、邱奕宾、刘畅、董大鑫等老师以及七十多名研究生、本科生出席了颁奖活动。

       面向全校的产业经济学论文大赛举办六届以来,参赛人数和论文质量逐年提高,除本科生外,还有众多博士及研究生投稿。本比赛对于促进同学们了解现实经济、提升研究兴趣和研究能力具有积极意义。为保证比赛的公平公正,共六位专业老师进行评审,在来自工商、国商、经管、金融、经济、经信、财税、人文等11个学院的众多参赛论文中,共有十六篇论文获奖,其中刘琳琳、刘媛,何茹等同学分别获本科生组和研究生组一等奖。

       典礼由邱奕宾老师主持,各组负责评审的老师为获奖同学颁奖,董大鑫和刘畅老师并分别对参赛文章做了点评,为大家介绍论文写作的要点,并指出同学们在写作中容易出现的问题。两位老师均表示,参赛的同学们都很认真,研究问题广泛,新颖,比较深入,符合学术规范,令人欣喜。

       最后,产业经济研究所所长刘忠老师致辞,感谢参赛同学和参与评比的老师。刘所长向大家介绍产业经济研究所有着辉煌的历史, 近年来在学校和学院的领导下进行较大幅度的课程改革,课程设置上与国际一流大学保持一致。工商管理学院产经所在“十三五”期间将进一步完善课程,引进多元化人才,建设实习基地提升学生的实践能力,迈上新的台阶。刘忠老师鼓励同学们深入认识当前经济特点,拥有全球视角,做有利于社会集群的研究。同时提出,做学术需要扎实的功底,不断思考,改进,时刻质疑自己的结论,不断提高学术水平。产经所希望把“产业经济学论文大赛”办成一个竞赛的平台、学习的平台、交流的平台、友谊的平台,为国家培养优秀的产业经济学人才。(产业经济研究所)