工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育——博士生宣讲团系列讲座活动启动仪式 暨首场“脚踏于实地”主题讲座顺利举行

发布时间:2019-10-25

2019年10月24日15:30,工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育—博士生宣讲团系列讲座活动启动仪式暨首场“脚踏于实地”主题讲座于弘远楼105教室召开。出席本次活动的嘉宾有学校学生工作部易班学生工作总站指导老师董雪老师、工商管理学院执行院长寇纲教授、南特项目负责人唐明凤教授、工商管理学院各部门老师及博士生宣讲团代表,工商管理学院两百余名南特项目学生及其他各专业同学参加本次活动。

本次活动由工商管理学院分团委书记钟鑫老师主持。钟鑫老师首先向同学们介绍出席活动的各位嘉宾。随后,工商管理学院执行院长寇纲教授致辞,指出本次活动具有多种特殊意义,号召同学们不忘初心、牢记使命,让美好的青春在学校“双一流”建设的进程中绽放光彩。接着,南特项目负责人唐明凤教授发言,表明新时代赋予了中外合作办学新的使命、新的担当,希望通过本次活动,能为同学们提供一个更好的交流和学习平台。启动仪式结束后,首场“脚踏于实地”主题讲座正式开始。大数据管理专业2019级博士研究生张和贵和王腾宇分别进行了《大学生涯中如何平衡学习与学生工作》和《如何科学有效地参加学科竞赛》主题宣讲,现场同学们踊跃发言、积极提问,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

博士生宣讲团系列讲座活动是西南财经大学工商管理学院分党委在调研了解学生热盼和亟待解决的问题之后所组织开展的学生活动。本次活动围绕新中国成立70周年的重大时间节点和习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分发挥我院优秀博士生的模范带头作用,引导我院学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。希望同学们都能不忘初心、牢记使命,成为新时代的西财青年、工商青年。(学院主题教育领导小组)