首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院教工第三党支部开展 课程思政改革研讨会

发布时间:2019-10-29

       为深入贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神,落实学校强调重视发挥专业课育人功能相关指示,工商管理学院教工第三党支部近期以党小组形式分专业针对课程思政教学改革进行学习与讨论。

       物流管理系党小组活动中,党员教师集体研讨了本专业课程思政教学内容设计,思考如何将思想政治教育与专业知识教育有机统一。张汉鹏老师进行了教学演示,向年轻老师展示如何在本专业理论中融入课程思政元素。系主任梁志杰老师对此次研讨活动进行了总结,并对之后的课程教学提出了相关要求。

       市场营销系党小组活动中,党员老师们积极发言,探讨教学经验,分享心得体会。副院长付晓蓉从三个方面总结并分享了自己关于课程思政的思考:一是明确目标,要充分挖掘隐形知识点背后的思政元素,在“润物细无声”的知识讲解中潜移默化地引导学生形成正确的人生观、价值观和世界观。二是树立榜样,要建立孜孜以求、德高为师、身正为范的作风,为学生树立起良好的榜样。三是提升绩效,要善于关注学生在课后作业、课后行为、课后态度等多方面的表现,以形成考察、评价思政内容教学效果的关键性指标。这一分享给予在场党员教师诸多启发。

       旅游管理系党小组活动以课程思政走入课堂为形式,邀请学生党员加入讨论,学生与教师互动,充分探讨课程思政如何更加切实有效地实施。

       会后,三个党小组相互交流研讨成果,形成支部课程思政建设意见,以此提升学院专业课育人能力,助力学校三全育人取得成效。(学院主题教育领导小组)