首页 > 新闻资讯 > 正文

参观中烟有限责任公司——记《运输组织与管理》实践教学活动

发布时间:2019-10-29

       2019年10月22号,为让学生能够走进企业,将理论与实践结合,在《运输组织与管理》任课教师——梁志杰老师带领下,2017级物流管理专业全体同学赴四川中烟工业有限责任公司多宝寺厂区进行参观学习。该公司成立于2003年,具有现代化的生产设备、成熟的运作流程和浓厚的企业文化。

       当天下午,同学们到达四川中烟公司,在烟厂工作人员杨工与赵工的带领下,参观了制丝车间、卷烟车间、包装车间等生产一线现场,杨工和赵工认真地回答同学们的问题,讲解各种技术设备、生产工艺和操作流程。烟厂的原料仓库、成品仓库均实现自动化,传送带分拣货物时采用自动扫描条形码,自动无人叉车由电脑系统调配。从入库、加工、包装到出库,完整的运作流程和现代化设备一一展现在同学们的面前,同学们亲身体验到现代仓库的智能化和流程标准化。

       在此次参观中,看着工人凭借着专业的技能,在岗位上默默付出,同学们感到非常敬佩。同时,通过对课堂上所学的知识与现实结合,同学们有了深刻的理解和印象,也激发了同学们对专业的兴趣,有助于在以后学习中对于物流专业知识的理解。(人才培养与教学事务办公室)