首页 > 新闻资讯 > 正文

探访熊猫故乡 感受中国魅力

发布时间:2019-10-30

       2019年10月26日上午,工商管理学院国际事务办公室组织2019年秋季学期部分留学生参观成都大熊猫繁育研究基地,学院国际学生联合会部分志愿者陪同留学生踏上了探访熊猫故乡之旅。

       抵达熊猫基地后,留学生们在志愿者的带领下一路上坡,看到若干座熊猫别墅散落于山林之中,不同年龄段的大熊猫在这里繁衍生息,其乐融融。熊猫别墅内,大家近距离地看到了国宝的生活状态,憨态可掬的大熊猫瞬间俘获了大家的欢心。志愿者向留学生普及关于大熊猫的知识,传播以大熊猫等珍稀濒危物种为代表的生物多样性保护理念。大家在如此安静祥和的美景中,心情也从日常繁忙的学习中放松下来,相谈甚欢。在浏览过程中,留学生们亦向大家分享在中国的学习生活体验,讲述中西方之间的文化差异。大家倾听着来自异国的奇闻轶事,领略异国文化。

       此次来到熊猫故乡,不仅是一场了解国宝大熊猫的旅程,更是一场异国文化的碰撞之旅。于交谈中,大家对彼此更加了解,友谊亦更加深厚。在未来的日子里,工商管理学院将带领留学生参加更多精彩活动,讲好中国故事,感受中国魅力。(学科建设办公室)