探寻创新管理精神 实战演练商业计划

发布时间:2019-11-01

2019年10月28日下午,工商管理学院国际事务办公室借学院《创新管理(英)》一课为平台,在格致楼J303为三十余位留学生开展了一次商业计划演讲活动。本次活动的评委由成都精为科技有限公司CEO周宏亮先生、成都菁英致远创业投资管理有限公司总经理胡晓敏女士、学院唐明凤教授及马江水副教授担任,唐明凤教授主持整场活动并顺利进行。

活动伊始,唐明凤教授向同学们介绍了出席此次活动的评委,留学生用热烈的掌声予以热情欢迎。随后,留学生分为四组依次上台展示精心策划的商业计划,展示完毕后即是激动人心的答辩环节,最后评委根据学生的综合表现进行点评,以幽默的语言指出展示中的优点与不足,同学们表示受益良多。活动由专人计算队伍得分情况并公布结果,最终第三支队伍取得最佳,荣获特色纪念品。商业计划演讲活动现场生动活泼,留学生用绘声绘色的演讲向评委展示独具创新的商业计划,并在答辩环节积极思考与总结。

此次活动的举办激发了留学生对创新管理精神的理解,将课堂理论知识运用到实践演练之中,不仅锻炼了同学们的演讲能力,也增强了留学生之间的协作能力。今后,学院将为留学生举办更多类似活动,丰富其在西南财经大学的学习之旅。(学科建设办公室)