首页 > 新闻资讯 > 正文

工商管理学院教工第三党支部召开专题党课

发布时间:2019-11-06

       按照学校强调重视发挥专业课育人功能的指示,为进一步加强支部成员对全国高校思想政治工作会议精神的认识与理解,11月1日,工商管理学院教工第三党支部书记吕兴洋为支部成员讲授课程思政专题党课。

       吕兴洋指出,高校思想政治工作不断加强,在发挥思政课作为德育教育主阵地和主渠道作用的同时,所有课堂都应肩负起育人功能,所有教师都应参与对学生的思想培养。课上,吕兴洋结合自身教学经验总结了课程思政开展的方向:一是积极宣传国家大政方针政策,做好政策解读和讲解,引导学生主动关心国事,培养有家国情怀和主人翁精神的高素质人才;二是紧盯时事热点不断更新课堂案例,紧随社会热点挖掘专业特色,让课堂思政与时俱进,培养有社会责任感的学生;三是基于专业课程特点,联系身边问题,鼓励学生积极发挥主观能动性;四是指导运用于实践,将思政教育扩展到课堂外,将思政教育融入三下乡、精准扶贫、社会服务等实践中,提升三全育人成效。

       课后,支部成员热烈探讨思想政治工作的重要性,结合自身教学工作提出诸多课程思政新见解新思路。此次党课紧密结合工作实际,内容充实,支部成员深受启发,将积极投身课程思政改革,让课程门门有德育,教师人人讲育人,为构建全课程育人体系守好一段渠、种好责任田!(主题教育领导小组)